重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

上班首日早高峰 25%出行量竟来自他们!

第1眼-重庆广电2020-02-03 20:13

  今天(2月3日),第1眼记者在市公交集团大数据中心看到,早高峰时间段,运送量排全市前两位的公交车上,乘客比较少,车上还有大量空座,市民无一例外戴上了口罩。

  数据显示:今天早高峰公交客流跟昨天相比增加了7500人,截至到上午11点,全市公交累计运送客流11万4000多人次,上线运营公交车辆2156台,较昨天增加764台。 

  市交通局综合运输处副处长李正介绍,他们还准备了1000辆应急运力,随时可以调度运行,请大家放心。

  市交通局也会根据客流变化,及时调整公共汽车和轨道交通的发班间隔和运行方式,以保证市民返岗通勤的基本出行需求。

  第1眼记者注意到,在今天早高峰的出行人群当中,有3.4万人使用了免费公交卡,也就是说,仅今天上午,就有3.4万老年朋友出门坐车。而且,这个数字还在不断增长,占比达到了总出行人数的26%

  如果您看到这条推文,请提醒家里的老人,眼下我市仍处于疫情防控的关键时期,请他们尽量减少外出,能不出门就不出门。


  

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top