• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    美疫情热点转移:得州、佛州确诊激增 酒吧或成“重灾区”
    来源:中国新闻网
    时间:2020-06-28 22:50:23 | 记者: | 编辑:罗建军

      据美国《世界日报》报道,曾重创美国东北部城市的新冠病毒,如今逐渐转移,正在肆虐南部与西部州。但此次情况不同,年轻人感染情况渐增,解封的各州难以保证人们配戴口罩并维持社交距离,许多人如往年一样享受夏日活动。卫生专家警告,此次疫情热点不是在疗养院,而是转向酒吧或家庭派对。

    04.jpg?x-oss-process=style/w10

      一位安保人员在美国北加州圣克拉拉县斯坦福购物中心巡逻。中新社记者 刘关关 摄

      据报道,医院过去挤满有潜在疾病的高龄患者,而如今,病患年龄层降至20岁到40多岁。

      来自亚利桑那州凤凰城的30岁男子佛洛雷斯6日晚间与朋友在酒吧狂欢。但几天后,他确诊感染新冠病毒。他说,“我年轻有活力,健康且无潜在疾病。”“我们没有谨慎约束自己,未保持社交距离,也不戴口罩,我以为自己‘无敌’。”经过八天在院治疗,他出院回家休养。

      美国疾控中心(CDC)主任雷德菲尔德25日说:“我们仍在第一波疫情,但情势不同,越来越多年轻人确诊。”

    05.jpg?x-oss-process=style/w10

      当地时间6月24日,美国休斯敦,得州医学中心会员单位——贝勒圣卢克医疗中心门口插着彩色字母牌“英雄们在此工作”。

      美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,美国新冠确诊病例已超过251万,将近12.6万人死亡。

      新增病例数在5月降至每日约2万人后,最近重返高峰,每日新增逾4万人。其中佛州、得州和亚利桑纳州的病例占近半数,而早期疫情热点纽约、新泽西和伊利诺伊州的住院和死亡数稳定下降。

      亚利桑纳州的住院数量从5月15日解封以来,从789人增至2110人。州数据显示,90%的医院加护病床已满。

      得州25日通报近6000人确诊。得州州长阿博特26日表示,新冠病毒“蔓延情况在得州已无法接受。”阿博特下令所有酒吧立刻关门,娱乐性大麻暂停营运,餐厅营运效能从75%降至50%,100人以上的户外集会需要经过申请才能举办。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号