重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆商超加大配送量 蔬菜等生活物资货源充足

重庆日报全媒体黄光红 谢智强2020-01-27 20:03

  重庆日报全媒体讯(记者 黄光红)1月27日,重庆日报记者打探到,为满足市民激增的消费需求,我市各大商超加大了蔬菜等食品的采购量和配送量。目前,各大商超门店货源充足,市民可以根据自己每天的生活所需适量购买蔬菜等生活物资,没有必要囤货。

  27日下午两点半左右,苏宁家乐福江北金观音店卸货区,一辆满载新鲜蔬菜的货车缓缓停下。等候在此的苏宁家乐福江北金观音店工作人员,随即忙活起来,陆续把蔬菜从货车上卸下来,用板车等工具送往店里。

image.png

  ▲2020年1月27日,家乐福(金观音店),工作人员正在仓库运输蔬菜。记者 谢智强 摄

  重庆日报记者现场看到,这一车蔬菜包括白萝卜、油麦尖、卷心菜、豆芽、西蓝花、番茄、嫩南瓜、大蒜和芹菜等。随着货架上陆续补充满各种蔬菜,一些市民前来选购,有人甚至还打电话,让亲朋好友和邻居也过来买。苏宁家乐福江北金观音店工作人员在一旁提醒市民,蔬菜每天都会大量供应,没必要抢购和囤货。

image.png

  ▲2020年1月27日,家乐福(金观音店),市民一边购买蔬菜,工作人员一边补充货物。记者 谢智强 摄

  苏宁家乐福相关负责人介绍,针对近两天不少市民抢购蔬菜等食品、消费需求激增的情况,苏宁家乐福采购部门和大仓物流都在积极组织货源,保证门店民生类商品的正常销售,并确保商品不涨价。尤其是对于销量增幅最大的蔬菜类农产品,苏宁家乐福已派专人在双福国际农贸城蹲点现场采购,根据各门店需求及时补货。

image.png

  ▲2020年1月27日,家乐福(金观音店),货架上的蔬菜供应充足,在此购买蔬菜。记者 谢智强 摄

  仅1月27日,苏宁家乐福就在双福国际农贸城采购了叶菜、菇类、茄果类、豆类、辛香类和葱蒜等多种蔬菜配送到重庆各门店,总量达24吨。其中,江北金观音店配送了1.9吨蔬菜。

  目前,苏宁家乐福民生单品如米、面、油等的大仓库存也充足,完全能够保证各家门店所需。后续,苏宁家乐福还将加大肉类冻品的采购,满足消费者需求。

  同时,方便面等热销货品,苏宁家乐福正在补充货品,预计1月31日-2月1日左右,厂家会把货送到。

image.png

  ▲2020年1月27日,家乐福(金观音店),工作人员正在填补货物。记者 谢智强 摄

  除了苏宁家乐福,其他商超也纷纷加大了蔬菜等食品的采购量和配送量。重庆日报记者了解到,永辉、重客隆、麦德龙、盒马、重百、沃尔玛和卜蜂莲花等商超,均在加紧组织货源及配送,以保证每日的蔬菜等食品的供应。1月27日,仅永辉超市就向重庆区域门店投放了1100吨各类蔬菜。

image.png

  ▲2020年1月27日,家乐福(金观音店),市民一边购买蔬菜,工作人员一边补充货物。记者 谢智强 摄

  盒马重庆区域相关负责人则介绍,近几天,重庆盒马门店的米、油等民生商品供应稳定。每天,盒马按门店所需从大仓多次调货,确保不断供。对于销量激增的肉禽蛋和蔬菜等生鲜商品,除了原有的订货量外,盒马采购人员还进一步加大了采购量,确保每天到货、多次补货,全力保障供应和价格稳定。

  “往年春节,蔬菜等食品的销售高峰是除夕之前。今年,原本备货是充足的,但由于部分消费之囤货,导致一些生鲜商品供应跟不上。”盒马重庆区域相关负责人呼吁,市民应根据实际需求合理购买生活物资,不必过度紧张囤货,以免造成不必要的浪费。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top