重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

第七届重庆(国际)文化产业博览会开幕 签约总金额超300亿元

重庆日报2018-09-08 06:44

  ▲9月7日,文博会秀山展区,工作人员进行市级非遗龙凤花烛制作展示。 记者 齐岚森 摄

  重庆日报讯 (记者 赵迎昭 实习生 杨雅涵)各具特色的区县展区、琳琅满目的工艺品、原汁原味的异域风情……9月7日,由市委宣传部、市文化委指导,重庆日报报业集团主办的第七届重庆(国际)文化产业博览会(以下简称“文博会”)在重庆国际博览中心北展馆开幕。当天,文博会上的签约总金额已超过300亿元。

  本届文博会以“交流·交易·交融”为主题,吸引了来自云南、西藏、广东等25个省区市和香港、台湾地区,我市渝中、江北、渝北等23个区县的1000余家客商,以及意大利、日本、澳大利亚、匈牙利、埃塞俄比亚等5个国家驻渝(蓉)领事馆参展。同时,尼泊尔、尼日利亚、巴基斯坦、斯里兰卡等4个国家的民间文化团体也在文博会上一展风采。

  本届文博会的展览总面积近6万平方米,比去年扩展了1万平方米,共设有5个主题展馆,其中N1馆为文化成果馆,N2馆为国际馆,N3馆为工艺美术馆,N4馆为婚嫁文化馆,N6馆为家居文化馆。

  开幕式后,多家企业还举行了项目集中签约仪式,签约总金额超过300亿元。

  当天签约的6个项目分别是:意大利奇柯集团与重庆日报报业集团签署乐高主题乐园引进项目合作协议;巫山县人民政府与重庆日报报业集团签署共同推进文化旅游康养项目打造合作协议;上海合印科技股份有限公司与重庆重报印务有限公司签署共同组建科技有限公司事宜的框架协议;重庆日报报业集团与中国人民财产保险股份有限公司重庆市分公司签署战略合作协议;南岸区委宣传部与重庆新华龙掌媒文化传播有限公司签署智慧南岸APP“志智南岸”系统合作协议;重庆日报联合重庆旅游资产管理公司等签署重庆文旅大数据联盟战略合作协议。

  中国人民财产保险股份有限公司重庆市分公司党委委员、副总经理杨茂表示,此次和重报集团的合作广度和深度均超过以往,双方将在品牌宣传、保险产品提供方式、宣传教育等方面开展深度合作。重庆特斯联智慧科技服务公司副总裁刘丰说,智慧旅游是今年特斯联在智慧城市板块中的重要战略布局之一,与重庆日报等联合推出“旅次方”智慧旅游大数据平台,将为重庆乃至全国旅游景区注入新动力,为广大游客提供非凡体验。

  本届文博会将持续至9月9日,市民可关注“重庆文化产业博览会”微信公众号,领取电子门票免费观展。

编辑李振兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top