• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    万州平湖美景 长江万州段水位昨达172米
    来源:重庆日报
    时间:2018-10-07 06:55:23 | 记者: | 编辑:肖福燕

      10月6日,万州区万安大桥,新装的灯饰倒映在江面,点亮城市。随着三峡水库蓄水,当天长江水位上涨至172米。通讯员 冉孟军 摄

      重庆日报讯 (首席记者 彭瑜 通讯员 钟伟 冉孟军 刘道春)10月6日,长江万州段水位达到172米“大关”。随着水位上升,万州城变成了一座“滨海城市”,许多外地游客和本地市民纷纷前往滨江路边,欣赏蓄水带来的平湖美景。

      今年三峡水库175米试验性蓄水于9月10日正式启动。经过20多天的蓄水,10月6日下午6时许,万州滨江路驷马桥边的175米水位线蓄水尺显示,长江水位已达到172米,离175米蓄水仅差3米。

      当天上午,在万州江滨路边,碧波荡漾的长江上轻雾弥漫,远远望去,一派平湖美景。

      当地市民称,因为近段时间蓄水,万州的夜景分外“妖娆”。每当夜幕降临,一江碧水倒映着南北两岸五光十色的灯火,波光粼粼,美不胜收。

      到江边游玩成为了万州市民生活中的一部分。10月6日,重庆日报记者在滨江路看到,这里人流如织,和平广场、万达广场外的江边人头攒动,有的人坐在梯子上看水,有的人拿着相机拍照,有的市民把自行车停在一边,跑到江边玩水。

      在万州滨江路移民广场附近的175米水位线蓄水尺旁,市民刘女士邀约10余位从四川、云南等地来的好友,一同欣赏平湖美景。“江面宽阔,船与滨江路齐高。”刘女士指着宽广的江面说,“我带着朋友在万州观赏独特的‘海’景。”

      今年国庆长假,万州区依托平湖美景成为了热门的旅游目的地,区内各大景区景点游客爆满。10月1日至6日,石桥水乡湿地公园累计接待游客12703人次,接待收入28.46万元;万州大瀑布景区累计接待游客27688人次,接待收入191.94万元;同鑫蔬菜大观园累计接待游客1988人次,接待收入45.32万元。

      万州区相关负责人称,近年来,万州以“山水万州、流连夜色”为主题,对万州的一江两岸夜景灯饰工程进行了提档升级,通过“显山、露水、品城”的夜景打造,呈现万州魅力江岸。

      据悉,今年三峡国际旅游节期间,万州区将举办“三峡明珠·璀璨平湖”旅游文化灯光秀,依托万州特有的山水城市立体空间优势,通过声光电与人、景实时交互融合,衬映首届世界大河歌会,构建万州平湖夜景多维感官体验空间,呈现出这座滨江之城的独特魅力。

      

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号