• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    接续使命 传承精神——时代楷模眼中的王红旭
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2021-09-17 21:08:32 | 记者: 郭晓静 周松 实习生 肖秋灵 | 编辑:柏云辉

    9月16日,中共中央宣传部授予勇救落水儿童牺牲的原大渡口区育才小学王红旭教师“时代楷模”称号,在我市引发热烈反响。

    “得知王红旭老师的事迹后,我感动得留下了眼泪。”时代楷模、江北区观音桥街道“老马工作室”负责人马善祥说,社会的发展需要强大的精神力量推动,而王红旭老师的感人事迹,正是强大正能量的生动化、具象化表现。王红旭老师不顾个人安危,勇救落水儿童,展现了他作为一名人民教师的崇高品德,也展现了他见义勇为的高尚精神,这些品德和精神必将感染和激励更多人接续使命、传承精神。

    “我们感恩他、怀念他,也要结合自己的工作,学习他。”马善祥说,王红旭老师为全社会树起了一面旗帜,他将学习王红旭老师舍生忘死、不怕牺牲的精神,将这种精神融入工作中,为群众服好务,为党和人民事业贡献力量。

    时代楷模、巫山县竹贤乡下庄村党支部书记毛相林谈到王红旭老师的英雄事迹时感叹说:“我很受震撼,发自内心地敬佩他。”毛相林说,王红旭老师用自己的生命,换回了他人的生命,这种无私奉献的大爱,深深打动了他,更值得他学习。

    “王红旭老师关键时刻站得出来、危难关头豁得出去,的确是大家学习的榜样,当得起‘时代楷模’的称号。”毛相林说,王红旭老师用自己的生命为全社会上了生动的一课,让大家明白什么是舍己为人见义勇为。他希望更多的人都能向王红旭老师学习,在他人遇到困难时施以援手,共同建设更加和谐美好的社会。

    “一想到王红旭老师,我觉得平时工作中遇到的难题都不是大事。”毛相林说,在今后的工作中,他将以王红旭老师为榜样,继续奉献,带领父老乡亲把日子过得越来越好。

    “王红旭同志心怀大爱,在两名儿童落水的危难时刻,义无反顾跳进江中奋力施救,将生的希望留给孩童,使我深受感动。”时代楷模、原渝北交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰的亲密战友,渝北交巡警支队副支队长黄长富说,王红旭老师一腔赤诚爱党爱教、以生命托举生命、以大我彰显大爱的事迹感人至深。他用生命告诉我们什么叫舍生取义,他用自己的实际行动和英勇壮举诠释了时代楷模的深刻内涵。

    “王红旭同志心怀大我,无私奉献的精神与杨雪峰同志英勇无畏、大公无私的精神,我们都应该去传承好,发扬好。”黄长富说,传承楷模精神不是一句空洞的口号,在日常工作中,大家都应向杨雪峰、王红旭学习,心里装着群众,尽其所能为群众解难事、做好事、办实事,解群众之所难;把事关群众的每一件小事,都当成大事来干,才能在平凡的岗位中做出不平凡的成绩,才能真正把时代楷模的精神传承下去。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号