• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    民盟重庆市委医药专委会赴垫江开展帮扶调研活动
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-11-27 10:57:18 | 记者: | 编辑:马成兵

    11月25日,民盟中央常委、重庆市委副主委、重医附属儿童医院院长李秋,民盟市委常委、市委医药卫生委员会主任、重医附属儿童医院礼嘉分院副院长刘恩梅率队赴垫江开展医疗帮扶及调研健康扶贫工作。垫江县委常委、统战部部长刘琼,民盟垫江总支主委、副县长苏灿,副县长李小莉陪同。

    当天上午,李秋一行来到曹回镇徐白村看望慰问重医附属儿童医院驻垫江贫困村第一书记,询问了解扶贫工作开展情况;走访慰问贫困户张明芳,通过与她亲切交谈,了解其生产生活中遇到的实际困难;实地查看当地清脆李和柑橘种植产业园,并对产业规模、合作模式、销售渠道等进行了详细了解。

    下午,在召开的帮扶县中医院座谈会上,苏灿、刘恩梅分别介绍了垫江经济社会发展现状以及民盟市委医药专委会基本情况;龚昌奇汇报了该院整体概况、合作情况以及医院在学科建设、人才培养、科研教学等方面存在的问题和短板。与会各民盟盟员、各医疗专家围绕推动医院发展作了交流发言。

    刘琼受垫江县委书记蒲彬彬委托,代表县委、县政府对民盟市委以及重医附属儿童医院长期以来关心支持垫江经济社会和医疗卫生事业发展表示衷心感谢。刘琼指出,民盟垫江总支自成立以来,在民盟重庆市委的倾力指导下,在垫江县委的坚强领导下,认真履行参政党职能,为垫江经济社会发展做出了积极贡献,特别是民盟市委医药专委会和重医附属儿童医院对垫江县中医院的技术指导和带动帮扶,成效显著、成果丰硕;垫江县中医院要进一步强化与上级医疗机构的对接交流,夯实合作内涵,落实合作举措,切实提高医疗服务水平。

    李秋表示,民盟市委医药专委会围绕“送健康强基层”主题,组织开展医疗帮扶活动,是贯穿落实健康扶贫任务,助力决战决胜脱贫攻坚的有力举措;垫江县中医院作为此次专委会的帮扶对象以及重医附属儿童医院的唯一中医医疗机构技术指导单位,要不断强化资源整合,充分发挥优势作用,顺势而为、趁势而上,通过“请进来,走出去”等方式,加强人才培养,强化学科建设,推动医院“医、教、研”协同发展,努力为打造区域中医医疗中心和持续提升专业专科水平而贡献新力量、交出新答卷。

    会后,李秋一行人前往垫江智慧城市运营中心进行了参观调研。来自重医附属儿童医院、重庆市人民医院、重庆市中医院、重庆市肿瘤医院的医疗专家分别进行了坐诊和教学查房活动。

    (文/白宣)

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号