• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    中国南丁格尔志愿护理服务总队重庆市巴南区人民医院分队成立
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-11-20 16:44:50 | 记者: | 编辑:马成兵

    11月18日,中国南丁格尔志愿护理服务总队重庆市巴南区人民医院分队成立大会在该院会议中心厚生厅顺利召开,标志该院作为中国南丁格尔志愿护理服务总队第591分队在志愿服务的道路上开启了新篇章。

    ▲中国南丁格尔志愿护理服务总队重庆市巴南区人民医院分队

    中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第39届南丁格尔奖章获得者、北京佑安医院原护理部主任陈东,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者、四川大学华西医院原护理部主任成翼娟,第46届南丁格尔奖章获得者、陆军军医大学第一附属医院传染科护士长游建平,重庆市巴南区红十字会常务副会长赵昌都,重庆市巴南区卫健委副主任张厚彬,巴南区人民医院党委书记罗万云、副院长练德义及护理志愿者代表共200余人参加大会。

    本次成立大会由罗万云主持。练德义宣读《国际红十字运动七项基本原则》,罗万云代表医院进行精彩致辞。

    张厚彬和赵昌都先后致辞,他们感谢中国南丁格尔志愿护理服务总队对巴南区医疗卫生事业的支持,希望巴南区人民医院分队以此为契机,不断提升志愿护理服务水平,造福辖区群众。

    成立大会上,陈东发表热情洋溢的讲话并向巴南区人民医院分队授旗。成翼娟宣读重庆市巴南区人民医院关于“成立中国南丁格尔志愿护理服务分队”的批复并赠送南丁格尔画像。随后,志愿者代表在游建平的带领下庄严宣誓。

    ▲陆军军医大学第一附属医院传染科护士长游建平带领宣誓

    巴南区人民医院中医肛肠皮肤科护士长喻雪作为志愿者代表发言,表示将深入院校、街道、社区、机关开展志愿护理服务,传播健康理念,履行“保存生命,减轻痛苦,促进健康”的职责,用专业特长和爱心服务为护理事业赢得更多的支持和声誉。游建平进行了精彩的南丁格尔事迹分享。

    中国南丁格尔志愿护理服务总队巴南区人民医院分队表示,未来将在总队的领导下,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,继续弘扬和践行南丁格尔精神,积极开展医疗服务活动、精准健康扶贫、医联体建设、公益活动等,营造全社会尊医重卫的良好氛围,为志愿者服务事业再添锦绣,为助力健康中国贡献力量。

    (文/陈华楠 图/巴南区人民医院提供)

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号