• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    智领未来!2020重庆智慧应用示范案例颁奖盛典在重报集团成功举行
    来源:重庆日报
    时间:2020-09-15 22:33:16 | 记者: | 编辑:马成兵

    9月15日下午,2020中国国际智能产业博览会《2020重庆市大数据智能化应用发展蓝皮书》发布暨2020重庆智慧应用示范案例颁奖盛典在重庆日报报业集团3楼多功能厅举行。本次盛典由重庆市经济和信息化委员会指导,重庆日报主办,重庆市重报大数据研究院协办。

    重庆市政协副主席周克勤,重庆日报报业集团总裁向泽映,重庆日报报业集团党委委员、副总裁、重庆日报总编辑张永才,重庆市药监局副局长李小平,重庆日报报业集团党委委员、重庆日报副总编辑张红梅,重报大数据研究院特约研究员、重庆大学计算机学院副院长、博导钟将,重庆市经信委智能化处副处长王逸飞等多名领导出席盛典。

    94a6b7ac18f67967769cf518a1fd5ce2.jpg

    ▲张永才总编辑作致辞

    盛典开始,重庆日报报业集团党委委员、副总裁、重庆日报总编辑张永才作开场致辞,他表示,当前以互联网,大数据,人工智能为代表的现代信息技术日新月异,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进,智能产业快速发展,对社会发展、经济进步等方面产生了重大而深远的影响。张永才提出,重庆日报作为市委机关报,应该充分发挥媒体作用,展现媒体担当,推动形成数字经济大家学、大家干、大家用的良好氛围,营造全社会热情拥抱,积极参与大数据智能化创新的发展环境是义不容辞的责任。

    随后,重庆市经信委智能化处副处长王逸飞发表了致辞。重报研究院专家代表、重大计算机学院副院长、博导钟将介绍了《2020重庆市大数据智能化应用发展蓝皮书》的发布内容。重庆市政协副主席周克勤,重庆日报报业集团总裁向泽映为十佳案例、优秀案例颁奖。

    db748624133bafc04bf8be531c07515f.jpg

    ▲2020重庆智慧健康示范医院f15732c9e631aac240c4914483ecc100.jpg

    ▲2020重庆“十佳智慧健康产品”

    据了解,此次盛典还颁发了2020重庆智慧金融十佳示范金融机构、2020重庆智慧城市管理应用示范案例、2020重庆智慧城建应用示范企业、2020重庆智慧应用示范小区、2020重庆智能房企示范单位、2020重庆智慧健康示范医院、2020重庆“十佳智慧健康产品”、 2020重庆“十佳智慧健康工厂”、 2020重庆“十佳智慧健康领军人物”多个奖项,旨在科学、全面、深入地展现我市推进建设现代产业体系,为人民群众创造高品质生活等最新智能化成果。

    d5d621182f6bba03e2c4a62503a536f4.jpg

    ▲2020重庆“十佳智慧健康工厂”

    盛典结束后,荣获2020重庆“十佳智慧健康领军人物”中国医药物资协会副会长唐先伟表示,参加此次盛典是一个很好的学习机会,看到这么多优秀企业运用数字经济推动实体经济,非常值得学习。今后在智能化建设上,将继续发挥带头作用,充分运用智能化,持续为百姓服务,为健康保驾护航。

    33dce7f300b540179841b30202d392b1.jpg

    ▲2020重庆“十佳智慧健康领军人物”

    获得2020重庆智慧健康示范医院的大足区人民医院党委书记席家庄表示,医院将以智慧医院发展为契机,在智慧化、智能化方面,进一步提升,加强便民服务,让智慧化医院建设更快捷、便捷、高效的为人民群众提供优质的医疗卫生服务和保障。

    此次2020重庆智慧应用示范案例颁奖盛典展示了智慧政务、智慧制造、智慧经济、智慧健康、智慧房产等多个领域的智慧应用示范案例,充分体现了“互联网+”的属性,将向社会公众传播智慧新知识,为重庆大数据智能化应用发展产生示范引领作用,助推重庆大数据智能化高速发展。


    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号