重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

璧山区妇幼保健院进社区开展健康养生知识讲座

重庆日报全媒体 2020-09-02 16:13

为提高居民健康意识,倡导文明健康生活方式,满足百姓对健康知识的需求,近日,璧山区妇幼保健院在大岚社区便民服务中心开展志愿者进社区健康养生知识讲座。

讲座以“中老年常见病的预防和保健”为主题,主要包括中医药知识和高血压、糖尿病、心脏病、脑病的预防和治疗,并发放宣传资料,为社区居民普及了相关疾病的预防和治疗。参会的居民表示受益匪浅,他们了解生活中的一些健康误区,提高了自己的健康防范意识,学会合理安排健康饮食,保持轻松愉悦的心态。

19dda9d34146fbc7d527cdfc7ef1b659.png▲医院志愿者为居民讲解健康知识

今后,医院还将陆续开展“党员志愿者进社区”的其他服务活动,增强志愿者联系服务群众的意识和责任感,提升志愿者服务社区群众的能力,充分发挥志愿者参与社区建设、服务社区群众的先锋模范作用。

(文/璧山区妇幼保健院提供)

编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top