重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

彭水县卫健委应对秋冬季疫情风险,提升公共卫生防控救治能力

重庆日报全媒体 2020-08-28 11:48

今日(28日)从彭水县卫健委获悉,为加快推进公共卫生应急管理体系和防控救治体系的建设,有效应对今年秋冬季疫情的风险,切实推进常态化疫情防控,8月25日,彭水县卫健委举办秋冬季疫情应对能力系列培训班,旨在培训一批新冠病毒标本采集、核酸检测、流行病学、现场消毒等防控技术人才。

57cb437b8d657947bb5b679c6e3fe267.png▲培训现场

据悉,本次培训为期3天,共有流行病学调查及现场消毒、新冠病毒标本采集、新冠肺炎核酸检测、个人防护与实操四个项目;要求全县达到“一周内 7 天全员核酸检测全覆盖、3 天内辖区核心城区全员核酸检测全覆盖”;共计划培训新冠病毒标本采集人员430人、新冠肺炎核酸检测师资10人、个人防护与实操人员245人。

彭水县卫健委相关负责人表示,下一步将做好秋冬季疫情防控,严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,结合秋冬季呼吸道传染病高发的季节特点,研究制定加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的具体措施,遏制疫情的扩散和蔓延。

(文/委李季)

编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top