重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

新桥社区医院2020年“健康夜话”开讲了

重庆日报全媒体 2020-08-28 11:18

8月26日,新桥社区医院联合新桥社区居委会正式启动了以“文明健康,有你有我”为主题的2020年“健康夜话”品牌活动。活动现场,新桥社区医院的家庭医生讲解中医养生、抗洪防疫健康知识,宣传国家基本公共卫生服务政策,社区居委会的工作人员普及创文知识,与居民们开展问答互动。

e272bbc453e660d93764f916adb57925.png▲活动现场为老百姓讲解健康知识

 据悉,新桥社区医院于2016年将“健康夜话”带进居民的“龙门阵”话题,以医联体为根骨组建健康科普团队,搭建社区工作融合平台,摆好健康“龙门阵”的同时融入文明理念并强化互动,让居民们学有所得、热情不减。

10189fe1e17037426e29857e38213f24.png▲活动现场为老百姓讲解健康知识

截至目前,医院已联合各社区居委会开展50场“健康夜话”活动,申报国家级健康教育优秀案例,作客阳光重庆并获多家媒体宣传报道。经过4年沉淀,“健康夜话”已成为新桥街道辖区居民喜闻乐见的健康生活传播形式。

“现在到社区医院看病很方便,签了家庭医生后,我们寻医问药更便捷、健康更有保障了。”家住新桥街道的陈女士笑着说道。

(文/新桥社区医院提供)

编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top