重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

黔江区卫生健康委举办2020年卫生健康系统党组织书记培训班

重庆日报全媒体 2020-08-27 10:13

为积极推进卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,近日,黔江区卫生健康系统党组织书记培训班在区委党校开班。区卫生健康系统67名党组织书记参加培训。区委组织部副部长向海军、区委党校常务副校长刘伟,区卫生健康委党委书记、主任冯本学出席开班式,开班式由区卫生健康委党委副书记殷明主持。

20813142e8912e765cea8c38bf31924a.jpg▲培训现场

开班式上,冯本学作动员讲话,并提出四点要求:一是要端正态度,充分认识培训重要性,并以更高的标准把党中央决策部署和市委、区委各项工作安排落到实处,以更饱满的热情推动全区卫生健康事业高质量发展。二是要珍惜机会,注重提升学习效果。切实做到学有所思、学有所悟、学有所获,促使自己成为一名优秀的党组织书记。三是要举一反三,抓好学习成果转化,并在今后工作中进一步推动党建工作与卫生健康各项工作融合,提升管理水平、加强队伍建设,推动卫生健康治理体系和治理能力现代化。四要严守纪律,确保做到学不失范,自觉遵守各项规定,服从管理。

向海军从三个方面对参训学员提出了要求。一要静心,沉心静气参加培训,全身心投入学习;二要用心,坚持常学常新,通过学习提升把握规律的能力,补短板、强弱项;三要舒心,保持积极的态度,以愉悦的心情参加培训。

据了解,此次培训坚持理论联系实际,采用专题辅导、互动研讨、讨论交流等教学形式,切实把理论学习、党性锤炼与能力提升结合起来,努力增强教学针对性与实效性。整个培训以问题为导向,重点围绕学习贯彻党的十九届四中全会等精神,设置了党风廉政建设、意识形态风险防范与化解、基层党建工作实务和弘扬“黔江精神”再出发等课程。

通过为期3天的培训,将进一步提升基层党组织书记抓党建、促发展的能力和水平,切实推进基层党支部标准化规范化建设,助推打造一支政治过硬、作风过硬、本领过硬的卫生健康党务干部队伍,为推动全区卫生健康事业高质量发展提供坚强的组织保障。

(文/王冬芳)

编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top