• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    市公卫中心赴黔江开展扶贫活动
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-08-27 09:20:39 | 记者: | 编辑:马成兵

    2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。根据重庆市第三扶贫集团及中心扶贫工作计划安排,8月20-21日,市公卫中心党委书记池祥波带领副主任江红武、退休老干部代表、支部书记代表及民主党派代表等20余人组成的扶贫工作小组赴黔江区金溪镇桃坪村、太极乡李子村开展扶贫活动。

    66782df70d12f723ca1102ec3d55aaec.png▲深入贫困户家中

    20日上午,池祥波一行在桃坪村第一书记陈刚的陪同下,深入对口帮扶的8名贫困户家里开展扶贫活动。期间池祥波与贫困户进行亲切交流,听取他们谈及脱贫后的心声,对目前面临的困难、生产生活以及健康等方面表示关心并提供力所能及的帮助。

    20日下午,中心三名医疗专家深入贫困户家中为其检查身体,发放免费药品,并在桃坪村田坝居民点开展新冠肺炎疫情防控知识宣传义诊活动,共有40余名当地群众参加健康咨询,免费发放价值1200余元可用于治疗感冒、中暑、高血压等的常备药品。

    060aa38873ee20a3f4a8c8080667732c.png▲集体合影

    为鼓励当地产业发展,解决当地农副产品销路问题,中心全体职工积极参与消费扶贫活动。据悉,全院职工共购买鸭蛋2000个、鸡蛋300个、蜂蜜10斤、干笋45斤、老鹰茶5斤、脆红李158件,共计价值11000余元,有效解决当地农副产品的滞销问题,支持了当地产业发展。   

    21日上午,池祥波一行来到中心驻村第一书记刘原杰所在的太极乡李子村调研,太极乡乡长李其华、驻村第一书记刘原杰向扶贫工作组汇报了当地扶贫工作的开展情况、存在的问题及下一步工作计划。池祥波听完扶贫工作汇报后,高度肯定了扶贫工作取得的成绩,并表示中心一定继续坚决贯彻执行党的扶贫政策,积极发挥专业优势,一如既往支持李子村的扶贫攻坚工作。

    e2795e8a39029e4806387249b7599e45.png▲调研现场

    结合当前疫情防控与脱贫攻坚工作,池祥波为当地党员干部及群众代表上了一堂题为“让党旗高高飘扬在抗疫前线”的党课。他用通俗易懂的语言,结合中心抗疫实际工作,讲述了中心党委、党支部、党员在疫情防控中的积极作用。在座党员干部及群众代表全神贯注聆听,不时送上阵阵掌声。

     在扶贫决胜之年的关键时期,离退休党支部党员们也积极参与。蒋克珉、刘中鸿、周铮、叶广德等离退休老干部来到中心委派驻村书记刘原杰所在李子村,走村串户慰问困难群众,召开座谈会细心听取群众意见,并为巩固脱贫工作献计献策。

    (文/聂晓平)

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号