重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

长寿区人民医院:加强护患沟通,提高护理质量

重庆日报全媒体 2020-08-24 09:45

为协助患者消除紧张、焦虑情绪,调动患者配合治疗积极性,近日,长寿区人民医院在呼吸与危重症医学科举办了患者出入院护理的护患沟通情景模拟展示,共50余人参加此次活动。

2f4518aa124a77a4549761e7d231de4d.png▲活动现场

呼吸与危重症医学科根据科室的具体情况及日常操作流程,从责护做好入院宣教、住院期间指导沙美特罗替卡松吸入剂使用、缩唇式呼吸功能锻炼、出院指导及办理出院手续注意事项四个方面进行了现场模拟展示,着重突出入院宣教和出院指导,真实地展现内科护士的仪容仪表、接待礼仪和细致入微的精神面貌。各参会人员就此次展示进行了讨论和点评,内科护士长冉碧琴进行了指导和总结。

e893f77fc51b92e5f5f1bda8823c2b63.png▲现场模拟展示

通过本次模拟展示,参会人员掌握护患有效沟通的技巧,提升医院优质护理的水平,深化以病人为中心的理念,强化基础护理,深化优质服务内涵,整体提升了护理服务水平。

(文/何东山)

编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top