重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

黔江区卫生健康综合行政执法支队组织开展医疗卫生机构放射工作人员复训

重庆日报全媒体 2020-08-24 09:35

近日,黔江区卫生健康综合行政执法支队组织举办全区医疗卫生机构放射工作人员复训。本次培训由重庆市朕尔卫生职业培训学校相关专家授课,全区各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心、区级医疗卫生单位、民营医院和相关口腔诊等37个医疗机构,近140名在岗放射工作人员参加培训。

黔江01.jpg▲培训现场

培训主要从放射防护有关法律法规标准、放射防护基本知识,放射生物学效应,放射工作人员健康监护、放射损伤、临床放射防护和影像质量保证四方面对放射工作人员进行全方面、全过程培训。特别邀请重庆市放射卫生专家库专家夏瑞恒,讲解本次培训的重中之重——放射损伤及临床放射防护和影像质量保证,夏瑞恒以真实案例为切入点,深入浅出讲解放射损伤的危害性,达到了较好的培训效果。

放射工作人员复训是保障放射诊疗工作人员、患者和公众的健康权益的有效途径。通过此次培训,整体提升了黔江区放射工作人员的知识水平,为今后放射卫生监督管理工作奠定了良好基础,更是支队重教轻罚、助力民营经济发展有力探索。

(文/罗佩文)


编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top