重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

大足区开展“老年健康宣传周”系列活动

重庆日报 2020-08-21 11:49

今日(21日)从大足区卫健委获悉,8月20日,大足区卫健委组织区第二人民医院在龙水金都广场举行义诊义检、免费送医送药,开展以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的老年健康宣传周活动。

 “医生,我就是咳嗽很得,经常上气不拉下气,走路也累。”当天,龙水金都广场上,龙水镇保竹村刘汉全向区第二人民医院的内科副主任医师肖朝明述说自己的病情。肖朝明仔细诊断后,说他患有支气管炎,在为他开了化痰的药物后并嘱咐“平时生活清淡点,要戒烟戒酒”。村民汪和成由于患有荨麻疹,浑身都是疙瘩,疾病足足折磨了他好多年。该院党总支书记、主任医师黎成禄诊治后,免费给他开了药物,嘱咐他晚上吃扑尔敏和维C,吃了就会睡上好觉,同时叮嘱日常多吃蔬菜。▲主任医师黎成禄给养老院老人诊断病情并免费开了药物.jpg   ▲主任医师黎成禄给养老院老人诊断病情并免费开了药物 

活动现场,区第二人民医院医护人员为老年人进行了体格检查、测血压、空腹血糖、血脂、中医体质辨识等项目的免费健康体检。同时,志愿者们还为老年人讲解宣传常态化疫情防控中对老年人的照顾服务内容,老年人健康管理等国家基本公共卫生服务政策。还结合老年人特点,重点宣传《中国公民健康素养——基本知识与技能》《老年健康核心信息》《老年失能预防核心信息》等老年健康科学知识,受到当地老年人的一致称赞。

▲医护人员为老年人进行体格、测血压、空腹血糖等检查.jpg   ▲医护人员为老年人进行体格、测血压、空腹血糖等检查

据大足区卫健委相关负责人介绍,全区将结合老年人特点,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等,宣传老年健康科学知识,让老人们过好幸福晚年。同时将举行多场大型义诊活动,将健康送到群众身边。

文/高明科 谭显全  图/高明科

 


编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top