重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

武隆区卫生健康综合行政执法支队:常态打击非法行医,切实维护社会公共医疗服务秩序

重庆日报全媒体 2020-08-21 10:40

为巩固打击非法行医取得的成果,切实维护武隆区良好的社会公共医疗服务秩序,近日,区卫生健康综合行政执法支队集中对城区火车站、世纪五龙城小区、桂圆街以及集贸市场及城乡交界等地开展了为期3天的非法行医专项整治。

针对个别“游医”在人行步道上摆摊售卖中草药,为群众“拔火罐”“扎针灸”的现象,监督执法人员对其进行现场教育,依法对药品及医疗器械进行没收,并责令其立即停止医疗诊疗行为。此外,监督执法人员对就诊病人和围观群众进行普法宣传,说明游医的危害性,劝导群众选择正规医疗机构就诊,切莫相信“江湖游医”。

f90f695c016e934c9c35deb0f3e48859.jpg▲专项整治

监督执法人员还对按摩理疗店进行了现场突击检查,嘱咐其不得开展“扎针灸”等医疗行为,不能随意发布与医疗有关的宣传广告。据了解,本次行动共检查按摩理疗店4家,查处“游医”8起,收缴拔罐器3盒,针灸针20余枚。

100af532e8dfe1796c2f81fbb0f4d68c.jpg▲突击检查

在接下来的工作中,区卫生健康综合行政执法支队将继续将打击非法行医纳入常态化工作,采取日常检查与受理群众举报投诉相结合的方式,不断加大重点区域、重点路段的巡查力度,持续保持全区打击非法行医工作的高压态势,切实保护人民群众身体健康和生命安全。

(文/杨莉)

编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top