重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

璧山区妇幼保健院接受重庆市《出生医学证明》管理工作专项调研

重庆日报全媒体 2020-08-17 14:07

为贯彻落实《出生医学证明》相关管理规定,进一步完善和强化重庆市《出生医学证明》管理工作,近日,市妇幼保健院群体工作办公室出生医学证明负责人王正琳带领专家检查组一行5人对璧山区《出生医学证明》管理进行了专项调研,区保健院分管院长陈坤荣、群体保健科主任贺君陪同检查。

fb3bcfe3c1586f08749747e617a462b3.png

▲专项调研会

会上,区保健院出生证管理人员对璧山区《出生医学证明》管理工作进行了简要汇报。王正琳就《出生医学证明》管理工作的重要性与区保健院分管院长陈坤荣、群体保健科主任贺君进行了深入交流。

随后,王正琳带领专家组对区保健院的《出生医学证明》组织管理及首次签发、换发、补发、机构外签发、废证等管理情况进行了仔细现场调研。之后,专家检查组分别前往区人民医院、区来凤街道中心卫生院,就两家签发机构的出生证的管理、宣传、告知、签发等工作进行了调研。

52d15bb538a478ff488c13617d9ce578.png

▲现场调研

调研组反馈,区保健院对全区出生医学证明管理规范,并认真开展专项指导检查及培训,全区从未出现《出生医学证明》偷盗遗失等情况,签发流程合理。对于该区在出生医学证明管理在换发环节中存在的一些细节性问题,专家们现场及时给予反馈,并提出整改要求。

据了解,通过此次调研,加强了签发机构对《出生医学证明》的管理,明确责任,强化法律意识和责任意识,为璧山区《出生医学证明》管理走向规范化奠定了坚实的基础。

(文图/刘佳)

编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top