重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

忠县医疗队对口帮扶,武隆桐梓中心卫生院服务能力提升

重庆日报全媒体 2020-07-30 17:49

7月30日从武隆桐梓中心卫生院获悉,从今年6月1日起,忠县人民医院、忠县中医院特组建医疗队来到武隆区桐梓中心卫生院进行对口支援,两个月来初见成效。据悉,对口支援工作是提高基层医疗机构服务水平、方便基层群众就医的重要举措之一。

为了更好地做好这项利民工作,让群众就近享受更优质的医疗服务,缓解群众“看病难、看病贵”的问题,每天早上八点与该院值班人员交班后,三位医生便带队进行查房,在查房过程中耐心地进行病情询问和专业的体格检查,同时根据病人的情况给出指导性治疗意见。武隆区桐梓中心卫生院医护人员表示,三位医生的到来,切实提高了医务人员的诊疗服务认识和专业技术能力,为开展临床诊治工作带来了新的理念、新的思路、新的技术。

3dd034c476d7c2bfc9d48613d9ac709d.png

▲老师带队查房

忠县人民医院的陈丽琼、向正俊,忠县中医院的郭晓东主动参与到下乡健康体检的队伍中,了解群众的身体健康状况,为前来参加体检的群众耐心答疑,用精湛的医术和丰富的诊疗经验为群众健康保驾护航。同时,三位医生还对群众进行健康生活知识宣传,对慢性病患者进行健康教育、饮食指导,赢得了桐梓镇群众的一致好评。

b4c8fce83e9c05002df9e170dc2a6778.png

▲三位医生下乡进行健康体检

向正俊医生还为全院职工进行了一次颈椎病的现场教学培训,从定义、分型、辅助检查、专科查体、治疗等方面进行了全方位的讲解。

43c28fcf1a3ea87224ee733de23bedb5.png

▲向正俊医生现场讲解

据介绍,通过近2个月的帮扶,医院内部管理不断规范,医疗诊疗能力和服务水平得到提升,为职工开拓了新的视野,增长了业务知识,充分调动了职工的积极性,有效缓解了群众看病难、看病贵问题,医疗服务水平得到了进一步加强和提高。

(文图/余海燕)

 


编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top