重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

武隆区中医院:鲁渝健康扶贫,服务百姓健康

重庆日报全媒体 2020-07-15 16:07

      为全面决战决胜脱贫攻坚,提高武隆区群众健康水平、巩固脱贫攻坚成果、提升群众满意度,近日,山东支援武隆区医疗专家团队在武隆区中医院新院区住院综合楼一楼大厅开展大型义诊活动。本次活动由武隆区卫生健康委员会主办,武隆区中医院承办。

0b3862535c7f86de216af15d7f9bc051.png

▲义诊活动现场

    “这些医生好热情,服务得好细心。”一位前来参加义诊的患者由衷地感叹道。患者不仅可以免费测血压、血糖,还可以免费体验山东支医专家提供的健康咨询、身体检查、专家诊疗等服务。同时,本次义诊还向患者发放健康宣传资料,开展健康养身指导,普及健康保健知识。

3afadd7e58b62ffd7d0baae5c1ad259d.png

▲免费测血糖、血压

      参加此次义诊活动的山东省济南市支援武隆区医疗专家共计约28名,开设专科有肺病科、心内科、脾胃病科、消化内科、肿瘤科、内科、妇产科、儿科、上肢外科、肝胆外科、创伤关节外科、骨伤科、肛肠科、针灸推拿科、康复科、重症医学科、放射科、麻醉科、超声科等。其中,山东省名中医专家王中琳用其丰富的中医临床经验,为广大患者解决了众多多发病及疑难疾病,他精湛的诊疗技术受到广大患者的一致好评,前来咨询的患者更是排起了长队。

a5544e347f0dc86ae6e84c05eb20ac4b.png

▲山东省名中医王中琳为患者义诊

       自鲁渝健康扶贫协作以来,山东省济南市多次派遣医疗卫生队支援重庆市武隆区卫生健康工作,武隆区中医院作为鲁渝扶贫协作对口支援医院,可谓尝到了极大的“甜头”,先后在山东支医专家的帮助下援建了名中医工作室、肺病科、肛肠科、骨伤科、小儿推拿门诊、针灸减肥门诊、灸疗特色门诊等特色科室。

       目前,共计7名支医专家在武隆区中医院开展支医工作,他们分别来自济南市中医医院、济南市第四人民医院、济南市第五人民医院、济南市中西医结合医院、济南市莱芜人民医院,分别在肺病科、麻醉科、放射科、中医内科、骨伤科、肛肠科、针灸科等领域工作多年,积累了深厚的学术知识与丰富的临床经验。支医专家的到来不仅为全区广大患者解除病痛提供了方便,更是填补了中医院特色专科建设的空白,拓宽了医院的诊疗范围,提升了医院的医疗技术水平。

(文/蔡林峰)


编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top