重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

武隆区中医院正式启动“心脑病科·卒中中心”建设

重庆日报全媒体 2020-07-14 16:29

近日,武隆区中医院“心脑病科·卒中中心”建设启动会暨揭牌仪式于该院住院综合楼四楼会议室召开。中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)神经中心主任蔡志友、主任医师罗春阳,中医院党支部书记、院长陈润林和医共体医疗集团各分院领导、中医院业务骨干等参加会议,会议由中医院党支部副书记、副院长王建文主持。

dab184cf3468d3fe48a414de7d68e5e5.png

会上,蔡志友、罗春阳分别就“卒中中心的建设”、“眩晕规范化诊治的临床实践”进行了深入浅出的讲解。蔡志友指出,脑卒中有高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率的特点。因此,重庆部分医院正在重庆市卒中学会的带领下搭建卒中中心,把脑卒中的预防和控制做得更好。

“医院将逐渐打破原有分科治疗的壁垒,实现多学科协作无缝对接,极大提高卒中患者的救治成功率,降低病死率和致残率。”陈润林坚信“卒中中心”的成功建设将为中医院带来奇迹般的发展。

(文/蔡林峰)


编辑马成兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top