重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

武隆区中医院:成功开展医院首例椎间孔镜微创手术

重庆日报 2020-06-05 11:16

6月2日,武隆区中医院骨伤科成功开展了医院第一例椎间孔镜微创手术。

5月29日,一名青年女性因右臀部、右小腿胀痛1周,病情加重伴随麻木1天后到武隆区中医院治疗,经保守治疗麻木症状无缓解,武隆区中医院骨伤科决定对其实施椎间孔镜下椎间盘部分切除、椎管扩大成形和神经根松解术。手术成功进行,患者麻木症状得到明显缓解,大大地减轻了患者的痛苦。

 晏教授与汪主任手术中.png

▲医生正在做手术

据了解,椎间孔镜手术是当前最先进的脊柱微创手术,对于椎间盘脱出、大部分游离及钙化、部分椎间孔、椎管狭窄等有着立竿见影的效果,并且创口小,只有不到8mm,对脊柱的骨骼及韧带损伤极小,绝大部分情况下几乎没有损伤,不会影响脊柱的稳定性。

“这次手术的开展弥补了医院脊柱微创领域的空白,扩大了骨伤科对于相关疾病的诊疗范围。我们将继续提升医疗技术水平,为辖区百姓的健康保驾护航。”武隆区中医院相关负责人说。

(文/蔡林峰 谢玲 图/汪永宝)


编辑谢玲

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top