• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    全市6509户规上工业企业复工复产 开工率99.9% 员工返岗率97.2%
    来源:重庆日报
    时间:2020-03-23 06:36:07 | 记者: 夏元 | 编辑:王君

      重庆日报讯 (记者 夏元)重庆日报记者3月22日从市经信委获悉,截至目前,全市规模以上工业企业开工率达99.9%,共6509户企业复工复产,除城口县开工率为90%之外,其他区县规模以上企业均全部复工,员工返岗合计137.8万人,返岗率97.2%。

      市经信委数据显示,当前全市各类工业产业的开工率均在98%以上,特别是汽车、电子两大产业实现全面复工复产,能源、医药、装备制造、消费品等产业的用电恢复率超过100%,产能利用率达到去年同期水平。

      “对企业实施分批分类复工复产,是疫情防控期间我市采取的行之有效的做法。”市经信委负责人表示,按照企业复工顺序,我市首先重点推进医疗和生活物资企业加快复工复产,其次是陆续推动重大工程项目、规上工业、限额以上服务业等企业开工,再次是推动其他服务行业企业及中小企业在防控到位的前提下分批有序复工。

      围绕全市100户龙头企业及其600户配套企业,129户生活和医疗物资企业,277户“双百企业”,668户年营业收入5亿元以上企业和459家“专精特新”等各类企业的复工复产需求,市经信委会同各区县向这些企业分别派驻工作人员,实施“一厂一员、一企一策、一事一议”。截至目前,累计帮助104户重点工业企业协调1917户配套企业供给,帮助190户重点工业企业协调提供口罩112万只。

      随着疫情防控的阶段性变化,我市因时因势调整工作着力点和应对举措,根据各区县不同的疫情风险程度,实施低风险区县全面复工复产,中风险区县按疫情防控情况合理安排复工复产,高风险区县在疫情得到有效控制后,逐步扩大复工复产范围。目前,除教育、娱乐等行业外,全市其他行业企业在防控措施到位情况下都已有序复工。

      另外,在缓解复工企业“用工难”方面,我市通过各区县经信委、工业园区管委会等评估企业员工返岗预期并组织员工有序返岗,同时摸清企业招工需求,帮助全市电子企业新招工5.2万人,保障企业复工需求。

      

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号