• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    合川区人民医院:222名党员成“疫线”主心骨
    来源:重庆日报
    时间:2020-02-14 12:26:25 | 记者: | 编辑:秦莹

    2月14日从合川区人民医院获悉,自“新冠肺炎”疫情发生后,合川区人民医院各级党组织及广大党员立即行动,积极响应重庆市委、合川区委组织部的号召,主动履职、有效发挥作用,成为抗“疫”一线的主心骨和主力军。

    战“疫”一线写下入党申请书

    1月27日,合川区人民医院党委向全体党员发出倡议,要求每名党员要无私奉献、勇挑重担、迎难而上。全体党员积极响应,主动提交请战书,支援一线重点科室和岗位。截至目前,共计收到200余份请战书,其中一封来自合川区首批重庆市第三批援助湖北医疗队队员何林飞。

    作为一名护士,何林飞深知与“新冠肺炎”感染者“零距离”接触会有怎样的危险,但她在医院发出倡议书后,立即主动向组织递交了请战书,要求参加一线的治疗工作。

    2月1日晚23时许,医院接到紧急通知,需抽调护理人员出发支援武汉。何林飞作为候选人员之一,又毅然决然的加入援助武汉医疗队。在支援武汉的第6天,她写下了《入党申请书》。这一份《入党申请书》是在“战役”最前线完成的,她在《入党申请书》里写道:“在新冠肺炎暴发后,广大党员同志积极响应号召,冲锋在前,视人民群众健康与安全高于一切,他们不论职业、不论性别,只因为自己是一名光荣的共产党员,共产党员此刻就应该到人民群众最需要帮助的地方去,这种行为深深地打动着我。”她想向党员看齐,想用实际行动接受党的考验,践行自己的誓言,冲锋在前,打好这场“战役”。

    图片3.jpg

    ▲何林飞在抗疫一线写下入党申请书

    “夫妻档”一起走上抗“疫”战场

    据介绍,自疫情防控工作以来,该院临床第一党支部(急诊科)、医技第一党支部(放射科、超声科)、临床第八党支部(呼吸内科、感染科)充分发挥党组织引领作用,建立党员先锋队,设立党员示范岗。在救治一线,“党员之家”魏武杰、洪娅丽这对夫妻档已连续奋战在抗“疫”一线十几天。

    定点支援发热门诊诊疗工作的魏武杰和排班上发热门诊的洪娅丽为了节约防护物资,每次穿上防护服,连续工作8小时不吃东西、不喝水、不上厕所。防护服是全密闭的,穿上后不到2个小時,他们全身便湿透了。下班后,乐观的魏武杰看着自己和爱人脸上被面罩勒出的深深印痕,还打趣的说:你瞧,我俩越来越有夫妻相了,连脸上的印子都是同款。

    图片4.png

    ▲穿上防护服工作的洪娅丽

    在合川区人民医院,像魏武杰、洪娅丽夫妇齐上阵的“党员之家”不乏其人,肝胆外科党员医生王雁飞和消化内科党员医生欧阳小波夫妻、120救护车党员司机潘涛和泌尿外科党员医生潘俊呈父子,他们均主动参与到一线救治工作中,并肩作战。

    一名党员就是一面旗帜。面对疫情,合川区人民医院党员充分发挥先锋模范作用,222名在职党员纷纷站在抗“疫”最前线,他们用生命守护着生命。(文/张影  王春香  马太超 图/合川区人民医院提供)

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号