• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    秀山县卫生计生监督执法局:工作人员奋战在一线
    来源:重庆日报
    时间:2020-02-13 16:59:15 | 记者: | 编辑:秦莹

    2月13日从秀山县卫生健康委获悉,在抗击疫情前线,有这样一群人,身着蓝色的制服,头顶国徽,忠实履行卫生监督职责。他们不是“白衣天使”,却依然冲在疫情防控的第一线,为人民群众的生命健康保驾护航。

    图片1.png

    “发热门诊去向要有标记,还有预检分诊应该设置在门诊醒目的位置,要有病人基本情况登记表。”这是秀山县卫生计生监督执法局每天面对这场战“疫”的应战日常。

    从接到疫情防控命令的那一刻起,他们向着疫情风险最高的地方“逆行”而上,默默无闻地用自己专业的执法能力指导规范筑牢疫情防控网,义无反顾地与所有医护人员并肩坚守在防疫工作的最前沿,他们以最简单的防护措施奔向疫情最危险的医疗机构和重点公共场所开展监督检查,不放过每一个环节,每一个角落,发挥着健康卫士的重要作用。

    “我们必须要对发热门诊和预检分诊设立是否规范、医疗废物是否规范处置、日常消毒、传染病相关知识培训是否到位、公共场所是否通风、消毒进行全方位的监督。”秀山县卫生计生监督执法局带队组长田毅表示,“这些是面临疫情考验的“第一道防线”,是直接关系疫情是否进一步蔓延的关键。”

    “作为医护人员个人防护措施一定要做到位,要穿戴好工作服、医用口罩、工作帽、一次性手套,要及时进行手消毒。”这是邱海军这二十多天监督检查时反复强调的话。他说,“一线的医护人员冲锋在前,个人防护用品就像是白衣战士们的盔甲,防护做好了就能避免不被感染,降低感染的风险,而我们监督检查就是对他们的一种保护”。

    “作为一名有着26年党龄的老党员,在这个关键时刻我要站在前面,挺在一线,为疫情防控工作贡献自己的力量。”今年54岁的卫生监督员顾红,当领导跟他说可以选择不去一线的时候,他婉言拒绝这样说到。朴实的话语中体现了他作为一名老党员强大的责任感和使命感。

    图片2.png

    这是一场没有硝烟的战“疫”,为了筑牢疫情防控网,他们逆行而上,奔赴一线,舍下家,为大家。他们有的尚未成家、有的家中小朋友天天期待着父母的陪伴,有的家中老人盼望着儿女团圆,但他们都忠于职守,扛起责任,假日无休,一头扎进疫情防治监督一线,用忠诚与汗水书写“蓝衣卫士”的执着与奉献,用责任与担当守护广大市民的健康安全。

    据介绍,自“新冠肺炎”疫情发生以来,秀山县卫生计生监督执法局成立了疫情防控工作领导小组和2个疫情防控专项监督组,对各类医疗机构、重点公共场所、交通检疫点、定点隔离点,共监督检查229户次,对发现的问题都予以指导并提出了整改意见。(文/ 罗洪君  杨星  马太超 )

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号