• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    大渡口区卫生健康系统:孩子们用书画声援“疫线”爸妈
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-02-13 11:56:42 | 记者: | 编辑:秦莹

    2月13日从大渡口区卫生健康委获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,全区有许许多多奋战在抗疫一线的工作人员,他们舍小家为大家,保护着更多人的健康与平安。他们的家人也在身后默默地支持,他们的孩子用最美的语言、文字和图画为爸爸妈妈们加油打气。

    夜以继日地奋战在疫情防控一线的爸爸妈妈们,也许无法分心照顾和陪伴孩子,懂事的孩子们明白,爸爸妈妈正在跟一个叫做“新型冠状病毒”的“怪兽”作战。他们把许许多多想对爸爸妈妈说的话用书法、绘画等形式来表达。 

    图片1.png

    ▲大渡口育才小学双山实验校区二年级7班李宗玲作画:听妈妈的话,乖乖呆在家里

    “我现在只能在手机里看看妈妈,妈妈的皮肤变得好差了,长了好多的小痘痘,还有一条一条被口罩勒过的痕迹......”这是育才小学双山实验校区二年级7班的李宗玲小朋友给妈妈写的一封信,她的妈妈是重钢总医院隔离病房护士孙平。看到孩子写的信后,孙平也利用休息时间拿起笔画下了自己和同事们一起抗疫的图画。虽然暂时无法与孩子见面,但她们会用这样的方式在心中给彼此加油打气! 

    图片2.png

    ▲重庆实验外国语学校初一(2)班程南山书写:抗击疫情 众志成城”

    重庆实验外国语学校初一(2)班程南山的父母都是抗疫防控一线的工作人员,爸爸程鑫是大渡口区卫生健康委新冠疫情防控医疗救治组主力成员,妈妈吴玲在大渡口区疾控中心工作。疫情发生后,父母忙着抗击疫情,程南山独自一人在家很好的安排了自己的生活,健身、练字、下厨,让父母没有后顾之忧,并用书法“抗击疫情 众志成城”为奋战在抗疫一线的父母加油。

    图片3.png

    ▲大渡口区实验小学一年级4班陈泽亿作画:快跑,南山超人来啦

    这幅画中的“病毒”高喊“快跑,南山超人来了”是大渡口区实验小学一年级4班的陈泽亿心中最大的期盼。陈泽亿的妈妈胡修琦是大渡口区跃进村街道的工作人员,疫情发生后,胡修琦主动参与到社区疫情排查、防疫宣传等任务中去,为全力做好疫情防控工作贡献着自己的力量。

    图片4.png

    ▲大渡口育才小学六年级6班张富天作画:武汉加油,湖北加油,中国加油

    大渡口区育才小学六年级6班的张富天曦的爸爸张磊是大渡口区应急防疫支援队队员之一。面对疫情,张磊主动奔赴一线,投入到交通安全排查中。知道父亲每天在寒风中一站就是几个小时,张富天曦也希望用自己的“武汉加油,湖北加油,中国加油 ”对防疫宣传作出贡献。

    孩子们用“心”创作出的一幅幅作品,既表达了对战斗在“疫”线父母的思念,同时也希望早日打赢这场全民疫情防控阻击战。(文/张韬 马太超)

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号