• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    金融机构落户重庆 最高可奖补1000万元
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-09-08 17:55:57 | 记者: 廖雪梅 | 编辑:王君

      重庆日报全媒体讯(记者 廖雪梅)重庆日报记者9月8日从市财政局了解到,市财政日前下拨2500万元,对去年3月以来落户重庆的中银金融租赁公司、重庆小米消费金融公司等7家金融机构法人总部及一级分支机构予以落户奖补,单个公司最高奖补金额达到1000万元。

      据悉,获得奖补的7家金融机构注册资本金和营运资金达到124亿元,其中中银金融租赁公司注册资本金为108亿元,在全国金融租赁公司中排第四位,是重庆首家注册资本金超过百亿元的金融机构法人总部。

      市财政局负责人介绍,目前我市对金融机构的奖补标准根据金融机构的类别、规模确定,最高可达1000万元。具体看,对注册资本1亿元以上的金融机构总部,奖500万元至1000万元;营运资金0.5亿元以上的银行地区总部、市级机构,奖200万元至500万元;金融后援服务机构,保险公司、证券公司、信托公司的地区总部、市级机构,奖50万元至100万元。

      统计显示,近年来,单落户奖补一项,市财政就拿出了1.1亿元,引入26家金融机构法人总部、区域性总部、一级分支机构落户重庆,累计缴税近30亿元。

      “这是重庆加快建设内陆国际金融中心、西部金融中心取得的重要成果。”该负责人认为,除了财政奖补政策外,对重庆发展前景的高度认可和持续优化的营商环境,也是吸引金融企业落户的重要因素。

      今年6月,中央广播电视总台发布《2019年中国城市营商环境报告》,在营商环境综合排名榜单中,重庆位列全国第五。

      在落户金融机构的带动下,重庆金融业健康发展。目前,全市金融机构的总数为1832家,形成了银行、保险、证券、基金、信托、消费金融等全业态体系。2019年,全市金融业增加值达到2098亿元,比上年同期增长8%,占GDP比重约为10%。

      市财政局负责人表示,全市财政部门将聚焦提升金融核心区集聚能级新任务,持续发力。一方面,不断调优奖补政策,持续引导国内外金融机构落户重庆;一方面,不断加大财政金融协同政策预研储备,适时推出实施,更好地服务实体经济,推动金融业高质量发展。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号