• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    亚洲最大防水系统服务商东方雨虹成渝区域总部落户江津
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-09-03 21:39:59 | 记者: 彭瑜 | 编辑:罗建军

      重庆日报全媒体讯(记者   彭瑜)9月3日,重庆日报记者从江津区获悉,当日下午,北京东方雨虹防水技术股份有限公司(简称“东方雨虹”)与江津区签订合作协议,计划总投资20亿元,分别在江津德感工业园、滨江新城打造绿色建材生产基地、成渝区域总部项目,助推江津工业经济高质量发展。

      据了解,东方雨虹是亚洲最大的防水系统服务商,旗下拥有50余家分子公司,建有28个生产研发物流基地。该公司获批建设特种功能防水材料国家重点实验室,拥有国家认定企业技术中心、院士专家工作站、博士后科研工作站等。公司通过多项国内国际认证,上榜《财富》中国上市公司500强。

      根据合作协议,东方雨虹计划在江津打造的2个项目总投资达20亿元。其中,该公司拟在江津德感工业园新成立建筑材料公司,主要进行新型建筑防水材料、节能保温密封材料、新型功能涂层材料、特种砂浆及绿色民用建材等产品的研发、生产。项目建成后可实现年产值20亿元以上。

      东方雨虹成渝区域总部经济项目拟选址于江津滨江新城核心区域,将在江津新成立建筑科技公司、置业公司,服务包括东方雨虹和北京高能时代环境技术股份有限公司(上市公司)及其旗下各公司,并为其实现办公、培训、研发、展示及居住等功能。项目预计开工之日起3年内建成运营,预计年销售收入达30亿元以上。

      “成渝地区双城经济圈建设为企业发展带来重要机遇。”东方雨虹集团相关负责人认为,江津区作为重庆主城都市区同城化发展先行区,是中国国家新型工业化(装备制造)产业示范基地、国家绿色装备制造高新技术产业化基地,具有强大的发展潜力和实力,“因此,我们选择在江津打造成渝区域总部和生产基地。”

      江津区负责人称,东方雨虹项目落地江津,既是促进江津新型材料产业加速发展的有力举措,又是做实做强江津实体经济的重要支撑,符合江津高质量发展需要,对江津区融入成渝地区双城经济圈发展具有积极意义。他表示,江津区将秉承“尊商、亲商、重商、爱商”理念,提供优质服务,创造一流环境,全力支持包括东方雨虹在内的广大企业,在江津实现更大发展。

      

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号