• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    重庆市推动成渝地区双城经济圈建设研究中心挂牌 64位重量级专家将聚焦推动成渝地区双城经济圈建设出谋划策
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-08-29 21:11:52 | 记者: 申晓佳 实习生 张凌漪 | 编辑:罗建军

      重庆日报全媒体讯(首席记者 申晓佳 实习生 张凌漪)8月29日,重庆市推动成渝地区双城经济圈建设研究中心启动会在重庆市综合经济研究院召开。会上,重庆市推动成渝地区双城经济圈建设研究中心正式挂牌。第十三届全国政协经济委员会委员、原国务院发展研究中心副主任王一鸣,中国工程院院士、铁道部原常务副部长孙永福等64位重量级专家受聘加入该中心专家咨询委员会,今后将聚焦推动成渝地区双城经济圈建设出谋划策。

      据了解,重庆市推动成渝地区双城经济圈建设研究中心是依托市综合经济研究院,凝聚全国科研力量,围绕成渝地区双城经济圈建设开展系统性、前瞻性研究的重大研究平台,今年6月经市编办批复成立。

      该中心特邀中国宏观经济研究院、国家发展和改革委城市和小城镇改革发展中心为指导单位,邀请北京市经济与社会发展研究所、天津市经济发展研究院、上海市发展改革研究院、广东省发展和改革研究院、四川省经济发展研究院、成都市经济发展研究院、重庆社会科学院为合作单位,旨在为推动成渝地区双城经济圈建设提供强大的智力支持。

      据悉,本次启动会由重庆市推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室和市综合经济研究院共同举办。会上,市发展改革委党组书记、主任董建国表示,设立重庆市推动成渝地区双城经济圈建设研究中心,对落实国家战略将发挥积极而重要的作用。希望市综合经济研究院努力担当作为,建好研究中心,发挥好智囊支撑作用。

      启动会后,首届成渝地区双城经济圈高质量一体化发展论坛以视频连线和线下研讨的方式举行。来自全国各地的17位专家围绕成渝地区双城经济圈的前世今生、发展趋势、创新路径等,进行了热烈讨论。

      市综合经济研究院院长易小光表示,此次论坛为成渝地区双城经济区一体化高质量发展贡献了专家智慧,今后,市综合经济研究院将以重庆市推动成渝地区双城经济圈建设研究中心挂牌为契机,进一步强化智力支撑平台作用,更好地服务成渝地区双城经济圈建设。

      

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号