• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    龙头企业合作创新 推动旅游早日提振
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-03-24 17:03:47 | 记者: 记者 韩毅 | 编辑:王君

      重庆日报全媒体讯 (记者 韩毅) 3月24日,重庆旅游投资集团与重庆日报报业集团签订战略合作协议,相互赋能加持,达成多项务实合作协议,共抓新机遇、培育新业态、实现新增长、提升新动能,按下重庆文旅疫后振兴“快进键”。

    ▲统景温泉。重庆旅游集团供图

      一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全国文旅产业进入“冰冻期”,旅行社、OTA、旅游景区、主题公园、酒店(民宿)、演艺活动、度假区等全行业都承受了巨大损失。在这一危机风暴中,作为服务人民美好生活的事业,文旅业虽表现出高度环境敏感性,但也展现出极强的韧性和潜能。尤其在重庆,近年来文旅业发展方兴未艾、如火如荼, 疫情带来新挑战,也蕴藏着新机遇。建设成渝地区双城经济圈、建设国际知名文旅目的地、打造旅游业发展升级版、推进长江经济带绿色发展等,都为重庆文旅高质量发展带来大量新机遇。

    ▲金佛山

      重庆旅游集团作为市级旅游投融资的龙头企业,拥有下属公司12家、17个景区(5A级2个,4A级8个)、7艘世界内河豪华五星级“长江黄金”系列邮轮、12个中高档酒店(五星级3个,4星级7个)等重要旅游资源,构建了景区、酒店、邮轮、旅行社和地产的“五位一体”旅游产业链。

      重报集团作为市属主流媒体集团,近年来深入推进媒体融合发展,已形成了以重庆日报、华龙网、上游新闻为龙头,涵盖户外传媒、国际传播中心的全媒体传播矩阵,全媒体覆盖数达3.5亿。集团旗下重庆文旅国际传播中心、旅游发展中心、新闻旅业集团等平台,拥有较强的行业产品以及产品整合策划、营销、活动执行能力。

    ▲黄金邮轮

      此次,双方本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,主动承担并发挥行业“头雁”效应, 以“旅游+”“+旅游”新模式,积极培育产业生态,创新研发“融合型”产品,提振文旅消费,达成多项务实合作协议:

      一是深化项目合作。重报集团将与旅游集团永川乐和乐都大型主题乐园进行资本层面深度合作,并全面介入景区整合营销;重庆旅游集团通过重报集团的媒体及其他渠道,全力推广旗下的景区、邮轮、酒店、旅行社等产品,有效提升品牌价值与影响力。

    ▲乐和乐都

      二是深化营销合作。双方共同策划组织涵盖成渝地区双城经济圈、长江国际黄金旅游带的精品游、定制游旅游线路,以及景区展演、赛事等系列活动,快速培育和拓展重庆文旅市场,提振重庆旅游消费。双方还将于近期在战略合作的总体框架内,推进重点景区营销和长江黄金系列邮轮的紧密合作。

    ▲金佛山

      重庆旅游集团党委书记、董事长乔昌志表示,重庆旅游资源丰富,潜力巨大,集团有较强的专业优势和较强的旅游产品,有关景区和项目都有很强的吸引力,依托重报集团强大的传播优势,今年集团将全面创新景区营销、线路包装等,对疫后市场恢复和产业振兴有更大的信心。

    ▲阿依河

      重报集团党委书记、产业公司董事长管洪表示,作为党报集团,有义务和责任发挥主流媒体的专业优势和传播优势,全力助推重庆文旅行业振兴,把重庆文旅这一块“金字招牌”擦得更亮。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号