重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

延迟开学,不延迟学习 重庆市多所高校开放线上教学资源

重庆日报全媒体李星婷2020-02-04 20:07

  重庆日报全媒体讯(记者 李星婷)2月4日,重庆日报记者从多所在渝高校获悉,为积极应对疫情防控可能的延期开学,多所高校开展线上教学平台,并将教学资源向全国开放。

  在西南大学,该校图书馆的海量数据库,大学生都可在家免费使用。如大学生们可以使用校园网信息中心提供的VPN服务,访问图书馆订购的所有电子资源数据库;还可以通过移动图书馆APP、西南大学图书馆微信公众号,访问有超星期刊、云端阅读、有声图书、名师讲坛等高品质学术资源和音视频资源。该校图书馆公众号还经常推出“宅家学设计”“宅家学英语”等校外访问电子资源,让大学生宅在家也可以将海量资源装进口袋里学习。

  重庆三峡医药高等专科学校在假期学业在线学习、帮扶基础上,制定了延期开学线上教学工作方案。该校联系重庆高校在线开放课程平台,做好了27门课程在平台进行线上教学的准备工作;《病原生物和免疫学》《健康评估》《正常人体功能》3门课程还被平台指定为重庆市在线教学课程,为更多学校提供优质资源。该校还联系“学堂在线”平台,面向全校教师开展在线教学培训,帮助教师掌握线上直播教学的技术手段。

  重庆工程职业技术学院的水文与工程地质专业教学资源库、安全技术与管理专业教学资源库面向全国学生开放,大学生们通过登录“智慧职教云”平台,足不出户就能享受到优质的教学资源。“目前安全技术与管理专业资源库用户近2万人,面向全国学生开放后用户增加了近1500人;水文与工程地质专业教学资源库有5所学校咨询注册使用事宜。”该校相关负责人介绍。

  重庆城市管理职业学院微电子技术专业教学资源库也面向全国用户开放,学习者只需登录微知库平台http://wdz.cswu.cn/ ,注册成功,就可免费使用该教学资源库。

  “学生足不出户,就能接受半导体集成电路、集成电路制造工艺等21门课程的线上教学,并通过平台接受老师的在线指导。”重庆城市管理职业学院相关负责人介绍,微电子技术教学资源库目前建有近2万个教学资源和1.1万道习题,其中视频、动画、虚拟仿真等资源10638个,可供大家选择使用。

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top