重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

酒店房间清洁如何?渝北试行酒店卫生可视化服务 可向顾客公开客房保洁全过程

重庆日报全媒体戴娟 实习生 徐闻禧2019-12-19 20:57

  重庆日报全媒体讯(记者 戴娟 实习生 徐闻禧)酒店卫生乱象的曝光曾让住店客人心有余悸。如何让游客放心住店,成为旅游热门城市软实力之一。12月19日上午,重庆市渝北区卫生计生监督执法局举行住宿场所卫生专项工作会。会上发布了一款新应用,通过智能化解决酒店客房卫生监督难点。

微信图片_20191220095520.jpg

  ▲会议现场。

  这款新应用是通过智能化手段记录和储存房间清洁过程,实现对酒店客房卫生状况的监督,帮助顾客在入住前在线检查房间清洁中的每个细节。

  “每个房间将有个专属定制芯片,相当于人的‘身份证’。”天怡集团互联网+事业部技术总监杨杨告诉记者,清洁工扫码进房间时,其随身携带的无线摄像头将同步无死角记录他在酒店清洁中的每个细节。清洁完成后,视频会保存到云服务器中,顾客入住前可在客户端“住安心”中查看房间的清扫记录和细节。同时,无线摄像头也将随清洁工移出客房,不会滞留在客房当中。

微信图片_20191220095517.jpg

  ▲通过“住安心”系统视频可以直接看到房间清洁现场。

  目前,该系统已在重庆40多家酒店试点应用,基本技术已经成熟,正处于市场推广应用阶段。据介绍,今年来渝北以住宿场所卫生专项整治行动为契机,已监督检查155家住宿单位,其中合格的有106家。截至目前,责令整改的一共49家。

编辑田抒航

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top