重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

渝北区仙桃街道“双色”动态管理群众反映问题

重庆日报全媒体张莎 实习生 苏畅2019-12-18 15:23

  重庆日报全媒体讯(记者 张莎 实习生 苏畅)“鹿山锦绣小区门口人行道路本就狭窄,又有人摆游摊、占道经营……”近日,渝北区仙桃街道舟济路社区接到居民反映情况后,立即对问题进行研判,划分为“绿色”属性进行处理。经过一周的耐心劝导,该小区门口已无小摊贩,还了居民一条干净整洁的人行道。记者了解到,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,仙桃街道对群众反映问题实行“双色”动态管理,督促尽快落实整改。

  仙桃街道党工委负责人介绍,作为渝北城市开发建设前沿阵地,该街道辖15个社区、约30家物业企业,服务44个居民小区。根据问题的轻重缓急和解决的难易程度,街道创新实施“双色”动态管理制度,“绿色”类为立行立改,3个月内整改见成效;“红色”为紧盯不放,制定整改计划,落实专人跟踪,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不收兵。在社区层面,1个月内能解决的问题建立“绿色”台账,明确时间与路径,及时向“爆料”群众反馈;1个月内不能解决的问题建立“红色”台账,通过向上反映、集体研判等方式,制定整改计划,落实专人跟踪。

  朗萨家私工厂废气扰民问题被仙桃街道列入“绿色”清单,加快推动企业环保搬迁;盛景天下外墙立面瓷砖脱落被街道列入“红色”清单,由街道联合空港新城公司对外立面进行排危、整治;悦秀上东(一期)车库垃圾成堆问题,社区划为“绿色”事项,敦促物业公司进行了清理清运……目前,仙桃街道梳理出“红色”清单3条、“绿色”清单123条;十余个社区收集到“红色”清单21条、“绿色”清单206条,“绿色”部分已全部完成整改。

  (校对:崇云丰)

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top