重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

几十米高黑烟从厂房上方冒出 监督组:查!

上游新闻2019-12-15 23:37

  近日,受全国大范围、长时间极端不利气象条件影响,重庆市启动了2019年第十二次空气污染应对工作,各级各部门全力开展秋冬季蓝天保卫战攻坚行动,不断强化巡查监督,采取有效措施降低污染物浓度,切实保障空气质量。

  15日下午,在位于重庆市巴南区界石镇武新村狮子口的重庆汇仁有色金属有限责任公司外,远远地就能看见厂房上方源源不断地冒着几十米高的滚滚浓烟,大肆地向外排放,触目惊心。

  市大气污染防治攻坚战指挥部监督组工作人员检查发现,该企业有三台25吨熔炼炉,虽配套了脉冲布袋除尘器,但废气收集设施并无收集效果,导致大量熔炼废气直排;炒灰工序未密闭,存在粉尘散排。

  “厂内大气污染治理设施形同虚设,烟粉尘和氮氧化物等大气污染物直排、散排严重。”

  据监督组工作人员介绍,按照《大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》等相关环保法律法规要求,企业应落实环保主体责任,完善废气治理设施并保证稳定运行,废气达标排放。

  此外,监督组在厂区内检查时还发现,该公司厨房也未安装油烟净化设施,油烟经排风扇直排。

  市大气污染防治攻坚战监督组当即将相关情况移交巴南区生态环境局。巴南区生态环境局迅速赶到现场,责令企业立即恢复污染防治设施正常运行,并依法查处企业环境违法行为。

untitled6_副本.jpg

untitled7_副本.png

  巴南汇仁有色金属废气直排

untitled8_副本.png

  巴南汇仁有色金属粉尘散排

untitled9_副本.png

  巴南华丽水泥物料未封闭防尘

untitled10_副本.png

  九龙坡区联发塑料科技施工工地未湿法作业

编辑崇云丰

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top