重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

奉节举行脐橙产销对接会 160余万斤脐橙被订购一空

重庆日报全媒体颜安2019-12-14 18:01

  重庆日报全媒体讯(记者 颜安)12月14日,奉节举行消费扶贫脐橙产销对接会。现场,5家单位认购140户贫困户的脐橙,共计160余万斤。

  据悉,奉节种植脐橙的历史悠久,目前该县有26个乡镇167个村7万余户群众种植脐橙,其中贫困户约7000户。眼下正是脐橙上市的季节,借脐橙产销会之机,安坪镇天鹅村、白帝镇前进村、草堂镇竹坪村等5个贫困村的第一书记将村里新摘的脐橙带到了现场,供参会单位认购。

  “我们村的脐橙无核少络、清香多汁,拥有13:1的黄金甜酸比,这个甜酸比让脐橙甜中带酸,这才是橙子本来的味道。”来自安坪镇天鹅村的第一书记樊培卓首先上台做起了推介,“消费扶贫一头连着贫困户,一头连着市场,贫困户的脱贫增收依靠在座各位。”

  精准的描述、诙谐的话语,让他为贫困户争取到了订单,12户贫困户共获定脐橙8.06万斤,收获颇丰。

  白帝镇前进村第一书记刘春燕则中表示,脐橙是绿水青山的“黄金果实”,前进村是奉节优质脐橙的核心产区之一,脐橙外观个大形正、果面光滑、皮泽橙红、光洁美观,内里酸甜适度、汁多爽口、细嫩化渣、余味清香。一番推介之后,该村30户贫困户的38.4万斤脐橙获得认购。

  最终,5个贫困村、140户贫困户的160余万斤脐橙被订购一空,为今年奉节脐橙的销售开了个好头。

编辑王君

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top