重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

滴滴启动部署双节安全保障工作 坚决打击利用网约车等进行违法犯罪行为

重庆日报全媒体张亦筑2019-12-11 20:03

  重庆日报全媒体讯(记者 张亦筑)安全出行一直以来都是社会关注的热点。12月11日,滴滴发布消息称,元旦、春节将至,滴滴日前已启动部署双节安全保障工作。滴滴出行安全管理委员会(下称滴滴安委会)已成立了双节安全工作指挥部,由滴滴出行CEO、安委会主任程维任总指挥,安委会副主任柳青任副总指挥,加强双节期间的安全保障。

  据介绍,2020年春运自1月10日至2月11日,共40天。跟2019年相比,2020年春运因学生放假、务工人员返乡和归家探亲时间叠加,预计客流集中度会更高,这对滴滴运力、安全保障工作提出了更高要求。

  对此,滴滴网约车、顺风车、客服等业务部均成立了“春运安全生产保障工作领导小组”。春运开始前,滴滴将积极配合公安部、交通运输部等主管部门,针对各地区、各业务线元旦、春节假期间的出行特点,部署安全保障计划,全面开展隐患排查,全力预防安全重特大事故发生。

  程维表示,滴滴将从宏观上梳理把握重大风险,比如交通事故、醉酒乘客引发的车内冲突、特别是跨城出行订单,各个业务线也将梳理出各自的重点工作,不仅是乘客的安全保障,也要做好司机的安全保障,并尽快落实推进,做好相关沟通工作。

  据悉,春运期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员将实行7 x 24小时轮岗值班制度,全力保障高效应答,并妥善处置各类紧急突发事件。同时,相关负责人将做好假日出行安全工作汇报,积极配合各地警方调取证据,并坚决打击利用网约车等进行违法犯罪的行为。

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top