重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

2019重庆国际半马开跑

重庆日报全媒体记者 王翔2019-12-08 17:16

  重庆日报全媒体讯(记者 王翔)12月8日9:00,2019重庆国际半程马拉松,在巴南区人民政府广场正式起跑,来自15个国家和地区的15000名跑友汇成一道红色的海洋驰骋在重庆半马赛道上,用脚步丈量城市,用信念追逐佳绩,掀起了全民健身运动新热潮。

2019重庆国际半马开跑。巴南区供图(3814526)-20191208172505_副本.jpg

  2019重庆国际半程马拉松设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)两个项目。其中半程马拉松参赛人数10000人,迷你马拉松参赛人数5000人,总参赛名额为15000人。

  今年“重庆半马”经典路线不变,起终点设在重庆市巴南区政府广场,起跑后沿巴滨路向北,在融汇茶花广场折返。赛道全程地平路宽、紧邻长江,沿途香樟繁茂、鲜花夹道。15000名跑者在风景如画的巴滨路,沿着长江江畔奔跑,选手们在享受比赛的同时还领略了巴渝冬季的怡人风光。

2019重庆国际半马开跑。巴南区供图(3814527)-20191208172513_副本.jpg

  为了打造专业化、国际化的马拉松赛事,全面提升重庆半马竞赛管理水平,不断提高选手参赛体验。2019重庆国际半程马拉松在共设有50名裁判、16名官方配速员为选手们提供专业执裁和细致服务。在赛道沿途,按中国田协规则要求确定了饮料站、饮用水站、食品补给站、流动厕所、收容车等布局,为跑友提供专业的赛事服务。

  比赛期间,赛道沿途设置了多个音乐加油站,旗袍秀、小品、特技、群演等多个群众节日展演和沿途众多群众一起用自己独特的方式为选手们加油助威,使重庆半马成为巴南的一个重要节日,营造了浓厚的运动节日氛围。

  最终,经过激烈的角逐,来自肯尼亚的选手夺得了半程男子组的前三名。在半程女子组中,来自埃塞俄比亚的选手分获一、二名,中国选手刘君慧则获得季军。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top