重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆日报-博众研究院文化产业学院成立

重庆日报记者 张亦筑2019-12-08 06:44

  重庆日报讯 (记者 张亦筑)12月7日,重庆日报与博众城市发展管理研究院(简称博众研究院)签订战略合作协议,共同创建重庆日报-博众研究院文化产业学院,打造全国一流的文化产业人才培养基地。

  缺乏创意性人才,人才结构不合理,是制约文化产业发展的重要原因。此次重庆日报与博众研究院展开产教融合项目合作,将采用产学研一体化的方式,通过对文化产业初、中、高级人才进行系统培养,促进重庆文化产业发展。

  根据协议,重庆日报-博众研究院文化产业学院将联合相关院校开展全日制高职、高等学历继续教育、硕士研究生等学历教育培训项目,还将开展企业内训、企业大学、研究生层次课程研修、创业投资项目培训、职业资格培训、职业技能培训等非学历教育培训项目。重庆日报-博众研究院文化产业学院将率先开设文化产业MBA课程班,学制一年半,预计招收40名学员,明年4月正式开班,即日起接受咨询和报名。

  在当天举办的MBA开放日活动中,原国务院发展研究中心机构研究员、中科院博士阮晓东还以《当前政治经济政策及中国城市发展趋势分析》为题,与200余名我市相关行业的管理人员进行了分享。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top