重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

来重庆美术馆感受方楚雄的艺术世界

重庆日报全媒体赵迎昭 实习生 李宁2019-11-27 22:11

  重庆日报全媒体讯(记者 赵迎昭 实习生 李宁)11月27日,“天地生灵·方楚雄的艺术世界”展览在重庆美术馆开展。这是方楚雄首次在渝举办大型展览,希望通过展览和重庆艺术家进行交流和探讨。

  据介绍,方楚雄于1950年生于广东省汕头市,是广州美术学院中国画学院教授、硕士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。展览由中国画学会、广州美术学院、重庆美术馆联合主办。

  “他在追求艺术个性、追求高格调时保持着雅俗共赏的可贵品格。”中国美术史学家、美术评论家邵大箴表示,方楚雄的作品中,有写实绘画的具体与生动,有写意文人画的飘逸与潇洒,有来自生活的质朴与自然,有乡土气息,更有来自他个性的平实和俊秀。

  重庆日报记者在展览现场感受到,方楚雄的作品具有新颖与清丽的特点。《百年橡树》通过突出描绘树木的枝叶,让人感受到橡树蓬勃的生命力;《林区所见》从细节处着手,通过绿色的点缀,让枯木也变得富有生机;《登高望远》描绘了正在爬树的大熊猫,大熊猫憨态可掬的神情吸引了不少观众驻足观赏。

  据悉,展览免费展出至12月7日。

image.png

  ▲《百年橡树》。

image.png

  ▲《林区所见》。

image.png

  ▲《登高望远》。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top