重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆成立技术转移服务技术创新战略联盟

重庆日报全媒体张亦筑2019-11-27 19:13

  重庆日报全媒体讯(记者 张亦筑)11月27日,重庆市技术转移服务技术创新战略联盟在重庆市科学技术研究院(以下简称“重科院”)揭牌成立。今后,联盟将凝聚我市技术转移服务的行业力量,增强全市科技服务能力,提升科技成果转化效率,加速科技成果产业化进程。

  近年来,全市科技服务业得到快速发展,初步建立了企业、高校、科研院所、新型研发组织、中介机构、社会投资机构等资源聚集和良性互动的技术市场体系。为进一步加速科技成果产业化进程,助推技术与市场双轮驱动,经市科技局批准,重科院于今年6月牵头筹建该联盟。

  据介绍,联盟将致力于建立健全全市技术转移服务体系,搭建技术转移服务协同工作平台,组织或推荐联盟单位申请承担国家及市级现代科技服务业科研项目,组织开展技术转移服务课题研究和各类技术转移活动,培育技术转移专门人才和专业机构,为政府职能部门提供促进科技服务业发展的资政建议。

  联盟秘书长黄建表示,首期联盟成员包括了我市支柱产业和战略性新兴产业的主要企业、高校、研究机构和科技相关专业服务机构。目前,联盟成员共有155家,其中企业79家,高校15家,科研院所14家,从事技术转移、知识产权、科技评估、科技金融、法律财会的咨询服务机构47家。今后,联盟成员可作为重点推荐机构,享受“易智网”(市科技服务云平台)提供技术在线发布、展示、推广等服务,参加重庆科技服务大市场及分级市场组织的成果推介、项目路演、投融资对接等技术转移活动,共享联盟的国内外技术转移渠道资源,更好地开展跨省市、跨境技术转移合作。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top