重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆航空航天产业添“新军” 两江飞机设计研究院落户两江新区

重庆日报全媒体陈钧 张锦辉 实习生 王天翊2019-11-23 17:28

  重庆日报全媒体讯(记者 陈钧 实习生 王天翊)11月23日, 重庆两江飞机设计研究院有限公司(以下简称“两江飞机设计研究院”)在两江航空航天产业园举行R-20量产机型、R-100原型机试飞及用户集中签约活动,重庆航空航天产业再添“新军”。匈牙利驻重庆领事馆总领事罗澜出席活动。

▲1月23日,在两江航空航天产业园两江飞机设计研究院,国际化的研发团队正在为R-100原型机试飞作准备。记者 张锦辉 摄

  两江飞机设计研究院落户于两江航空航天产业园,是中国首届智博会上重庆两江新区重点引进项目,并被列为重庆市2019年重大前期研发项目。

  两江飞机设计研究院由重庆两江航空产业投资集团、重庆鸿羽畅阳航空科技公司、重庆市伟岸测器制造股份有限公司共同出资设立,是一家依托于大型国有投资平台的混合所有制企业,将专门从事特种无人机设计制造及尖端复合材料应用设计研发。公司股东集合了具有国际化核心技术团队、重庆本地先进制造企业,强强联合的方式有利于优势互补,延伸产业链。

▲11月23日,在两江航空航天产业园两江飞机设计研究院,R-20量产机型、R-100原型机正在进行展示。记者 张锦辉 摄

  两江飞机设计研究院项目一期将建设工业级无人机及复合材料应用研发中心;二期扩建研发中心,建设工业级特种无人机生产及试飞基地。

  据介绍,目前两江飞机设计研究院已研发出R0-20、R-100-E、R-100-H三款机型和HPU混合动力集成一款动力装置,均为自主研制的先进复合材料打造。

  其中,R-20最大起飞重量20公斤,最大平飞速度可到达130公里/小时;配备重油混合动力的R-100-E、R-100-H两款无人机起飞重量100公斤,最大平飞速度可到达160公里/小时,皆具备全地形、全自动飞行,自主判断返航,对点追踪悬停,超视距控制、夜航,地面防撞等能力。

  据悉,两江飞机设计研究院的机型具有机体体积小、紧凑模块化的特点,能够根据实际需求,及时调整飞行时间和有效业载的配比。同时,配备了冗余动力系统,确保在一套系统失灵的情况下仍然保持正常飞行。其飞行平台简洁、高效,关键设计内容已在全球申报专利保护。

▲11月23日,在两江航空航天产业园两江飞机设计研究院,R-100原型机正在进行试飞。记者 张锦辉 摄

  值得一提的是,两江飞机设计研究院组建了一支国际化团队,聚合了来自中国、匈牙利的航空、复合材料、无人机等行业专家,集成了积淀数十年技术。其中,总工程师Andras Voloscsuk是匈牙利人,作为重庆两江飞机设计研究院有限公司的总工程师,从事航空及飞机制造20年,是航空和高端复合材料应用行业的专家,获得多项创新设计大奖并取得众多专利。他曾专门为红牛特技飞行大赛设计极限特技飞行飞机,还设计了世界上第一及唯一取得DULV认证的中国造轻型运动飞机。

  与此同时,两江飞机设计研究院在两江航空航天产业园的项目基地目前正与技术团队此前设立在匈牙利的研发机构相互依托、协作研发。与此同时,匈牙利研发机构的相应人员和设施也正逐渐向两江新区迁移。

编辑王君

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top