重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

涪陵页岩气田入选新中国成立70周年“百项经典工程”

重庆日报全媒体白麟 通讯员 戴莹2019-11-21 13:38

  重庆日报全媒体讯(记者 白麟 通讯员  戴莹)11月21日,重庆日报记者从中石化江汉油田涪陵页岩气公司获悉,涪陵页岩气田入选中国施工企业管理协会新中国成立70周年“百项经典工程”。

  据了解,“百项经典工程”涵盖桥梁、铁道、公路、市政、建筑等多个类别,囊括了天安门广场建筑群、秦山核电站、长江三峡水利枢纽工程、港珠澳大桥等一批举世闻名的建设工程。此次评选出来100项工程都对我国经济社会产生重大影响,反映了时代特征和民族风貌,无论是在设计上,还是在施工技术和工程质量上,都在国内具有领先水平,是社会公认的精品工程。

  涪陵页岩气田是我国首个实现商业开发的页岩气田,是全球范围内除北美洲以外最大的页岩气田,也是我国首批国家级页岩气示范区和勘查开发示范基地之一。

  涪陵页岩气田于2013年1月开工建设,2018年4月通过中国石化集团组织的竣工验收,在推动我国页岩气产业发展、能源结构优化调整、生态文明建设和地方经济社会发展做出了重要贡献。

  涪陵页岩气田开发建设以来,江汉油田着眼质量效益,坚持体制创新、技术创新、管理创新,保障了涪陵国家级页岩气示范区高效建成。该工程建设项目获省部级以上科技进步奖8项,国家专利245件。

  截至目前,涪陵页岩气田已经安全生产6年多时间,累计生产页岩气超270亿立方米。

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top