重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆市残联系统召开社会稳定风险评估工作业务培训会

重庆日报全媒体杨铌紫2019-11-06 21:08

  重庆日报全媒体讯(记者 杨铌紫)11月6日,市残联召开全市残联系统社会稳定风险评估工作业务培训会。

  会议邀请了市信访办信访稳定协调处副处长周毅对全市残联系统社会稳定风险评估工作进行业务培训。他从稳评工作的起源、开展稳评工作的重要性和必要性、开展稳评工作需要把握的重点要素和概念以及第三方机构评估有关问题进行了细致的讲解。

  开展稳评工作是强化矛盾源头治理的有效之策,是维护社会稳定的迫切需要,是中央和市委、市政府的部署要求。会上,传达了全国残联系统助力脱贫攻坚推进贫困重度残疾人家庭无障碍改造现场会会议精神,并对近期工作进行了安排部署。

  据了解,接下来,全市残联系统将进一步聚焦建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造,切实加大工作力度,努力实现到2020年建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造全覆盖。“十三五”期间,我市开展全国无障碍环境市县村镇创建工作的10个区县,要把此项工作纳入今明两年的工作重点,积极协调相关职能部门,做好国家住建部抽查准备。同时,持续开展残疾人普法工作,积极引导残疾人树立法制观念,残疾人工作者树立法治思维,改进工作方式方法,提升信访稳定工作水平

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top