重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

第八届武陵山商品交易博览会开幕

重庆日报全媒体记者 王翔2019-10-24 20:05

  重庆日报全媒体讯(记者 王翔)物聚武陵,流通天下。24日,为期3天的第八届武陵山商品交易博览会暨“村头杯”第五届中国微电影文化艺术节,在秀山武陵现代物流园区民生国际会展中心开幕。来自武陵山区和全国各地的参展商、采购商以及物流电商、文化艺术领域的各界人士齐聚秀山,共商发展大计、共谋进步良策。

武陵山博览会图(3576786)-20191024201005.jpg

  ▲第八届武陵山博览会吸引了300余参展商参展。记者 王翔 摄

  武陵山商品交易博览会是由秀山县发起举办的区域性品牌盛会。一年一度的武陵山商品交易博览会为武陵山区各兄弟区县市经济与文化的交流合作搭建了平台,进一步促进了渝鄂湘黔边区以及武陵山片区民族经济社会的大发展。

  本次博览会展馆面积近5000平米。其中,特装展馆6个,包括秀山农村电商成果特装馆、武陵网批特装馆、武陵生活馆特装馆、秀山文旅产业特装馆、秀山农业产业特装馆、秀山工业产业特装馆。国际标准展180个。包括:农产品、民族手工艺、特产、食品、中医药、电子产品、茶叶、书画艺术、旅游产品等,共吸引了300多家参展商、采购商参会。

武陵山博览会图(3576788)-20191024201013.jpg

  博览会期间,将同时举办第七届武陵山电子商务看样订货会、中国青年电商农产品销售大赛、中央电视台《记住乡愁》栏目《秀山边城》专题拍摄、“辉煌70年·魅力秀山行”全国对农广播专题采访、茶文化节、汽车消费节、巾帼(家庭)特色美食制作大赛、秀山花灯晚会等子活动。

  重庆日报记者在博览会现场发现,与往届相比,今年的展会现场更加大气、规范,展出商品也更加丰富。除了美食、特产、民族手工艺等传统展品外,还有不少电商企业、食品加工业企业也纷纷加入其中。市民朋友或驻足观赏、或品尝购买,享受展会带来的福利和优惠。

  贵州沿河码头糯米食品有限公司展位负责人罗林江告诉记者,他们是当地的电商平台推荐来秀山参展,主要卖的产品是糯米包子,这是沿河的一大特产,借助这次博览会,就想打出知名度,让更多人知道他们沿河的特产。

武陵山博览会图(3576787)-20191024201017.jpg

  与一般展会以实体展示展销为主不同,本届博览会以“电商助力消费扶贫”为主题,展会上,秀山县设立了秀山农村电商成果展示馆,通过农村电商产品的展览展销,提高农特产品知名度,助力本土农特产品“触网”销售。

  武陵山网商协会工作人员彭蕉介绍,展区具体展示了巴谷鲜、威其诺、盾皇等9家电商企业,这9家电商企业是秀山电商园区的领头企业,这些产品也是来自于他们对接的一些区县,就像比如威其诺,他们自热火锅的原材料辣椒或者土豆、藕等,就通过对接当地的农户,进行订单农业种植,有针对性的帮助很多周边贫困户脱贫致富。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top