重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

2019中国城市规划年会本月19日在渝举行 将讨论“重庆2035发展战略与国土空间规划”等多个议题

重庆日报全媒体申晓佳 实习生 黎胜铭2019-10-15 18:30

  重庆日报全媒体讯(记者 申晓佳 实习生 黎胜铭)10月15日,2019中国城市规划年会举行新闻发布会。重庆日报记者从发布会上获悉,2019中国城市规划年会(下称:年会)将于10月19日至21日在重庆国际博览中心召开。参会院士专家将围绕“重庆2035发展战略与国土空间规划”等多个议题进行探讨和调研,为重庆城乡规划建设建言献策。

  据悉,本届年会由中国城市规划学会、重庆市人民政府共同主办,重庆市规划和自然资源局承办,以以“活力城乡 美好人居”为主题。

  发布会上,中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长石楠介绍,中国城市规划年会是我国规划行业影响力最大、学术水平最高、参与性最强的学术峰会和行业盛会,也是展示我国规划领域学术交流最新成果的重要平台。

  石楠透露,本次年会的报告聚焦当前城乡人居环境发展、国土空间规划领域的新挑战,涉及的话题包括空间治理与治理能力现代化、城市化健康发展、城市活力的营造与人口的空间分布、空间规划的理论和实践、城市设计与城市空间品质提升等内容。

  此外,本次年会设置主题对话、专题会议、学术对话、高端对话、特别对话等环节,议题包括“重庆2035发展战略与国土空间规划”、“国家新时代西部大开发战略与重庆内陆开放高地建设”、“长江经济带国土空间规划与重庆示范建设”、“面向2035的重庆山地人居环境建设”、“生态优先绿色发展背景下山水之城美丽之地建设”等,并将集中展示规划领域最新的研究成果。

  其中,年会的全体大会环节将邀请十位演讲嘉宾做主旨报告,嘉宾中包括4位院士和中央部委、国家级研究机构的权威专家。

  重庆市规划和自然资源局党组成员、副局长韩列松介绍,本次年会将提供6条专业调研路线,包括山水之城美丽之地、山地乡村人居环境改善、巴渝文化遗产、“两江四岸”地区功能优化、智慧社区、立体城市与多维度交通等专题。让与会专家实地踏勘重庆山水、感受历史人文,共同为重庆城乡规划建设建言献策,也为全国其他城市提供借鉴。

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top