重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

璧山区与重庆大学共建先进技术研究院

重庆日报全媒体记者 李星婷2019-10-11 19:37

  重庆日报全媒体讯(记者 李星婷)10月11日,璧山区与重庆大学共建的先进技术研究院在重庆大学举行签约仪式。该研究院是重庆大学“1+5”科技创新系统中的实体科研机构之一,旨在进行军民融合,为璧山产业转型提供技术支撑,并把研究院打造成学校科技创新和成果转化的示范平台。

  据悉,重庆大学璧山先进技术研究院是重庆大学相对独立的科研实体机构。为进一步深化科研体制改革,提高服务国家和地方经济建设的能力和水平,该研究院将建设专职科研队伍,进行专业化的项目管理,以承担国家重大任务。

  “研究院有利于充分发挥地方在产业政策及高校在科学研究等方面的优势,以有效整合校地资源,促进学校先进制造、电子信息、人工智能、材料工程等相关学科的发展和成果落地转化,并为璧山产业转型提供技术支撑。”重庆大学先进技术研究院院长谢更新介绍。

  

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top