重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆国际交流研究中心成立

重庆日报全媒体记者 赵迎昭2019-10-09 20:29

  重庆日报全媒体讯 (记者 赵迎昭)10月9日,重庆国际交流研究中心成立暨重庆图书馆荣誉馆长授予仪式在重庆图书馆举行。

(配文)重庆国际交流研究中心成立(3496811)-20191009203335.jpg

  ▲杨武能被授予重庆图书馆荣誉馆长。 记者 赵迎昭 摄

  重庆国际交流研究中心的成立,是市文旅委推动重庆文化国际传播的重要举措。该中心由市文化旅游委组织筹建,机构设在重庆图书馆,特聘请全球歌德研究的顶尖学者杨武能教授担任中心主任,文旅策划专家、中国康辉旅行集团前副总裁周小丁,华裔德籍记者、欧华作协副主席高关中,四川外国语大学教授、以色列文学文化专家傅晓微为特聘研究员。

(配文)重庆国际交流研究中心成立(重庆图(3496769)-20191009203330.jpg

  ▲杨武能在仪式上发言。 (重庆图书馆供图)

  市文旅委相关负责人介绍,重庆国际交流研究中心旨在依托相关领域专家学者的智力资源,开展学术研究和国际合作,为全市文化旅游国际交流提供智力支持和交流平台。此外,该中心还将通过翻译出版多语种译著、助推优秀演出剧目走向海外等方式,开展多层次、多形式对外交流合作活动,提升重庆文化软实力。

  仪式上,市文旅委授予杨武能教授“重庆图书馆荣誉馆长”称号。杨武能教授出生于1938年,先后获得德国“国家功勋奖章”“歌德金质奖章”以及中国“翻译文化终身成就奖”等多项国内外大奖。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top