重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

第五届重庆市十佳科技青年奖候选人推荐工作启动

重庆日报全媒体记者 申晓佳2019-10-09 17:04

  重庆日报全媒体讯(记者 申晓佳)10月9日,重庆日报记者从市科协获悉,第五届重庆市十佳科技青年奖候选人推荐工作已启动,将从全市范围内选拔并表彰奖励10名科技青年。

  候选人应符合哪些条件?市科协相关负责人介绍,首先,候选人应坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,践行“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神。

  其次,候选人须符合以下3项条件之一:

  1、在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

  2、在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出贡献,并有显著应用成效;

  3、在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

  最后,候选人应为中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(即1979年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(即1974年1月1日及以后出生)。

  该负责人介绍,重庆市十佳科技青年奖于2015年设立,旨在造就一批进入科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在经济发展、社会进步和科技创新中做出突出成就的青年科技人才,激励广大青年科技工作者为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top