重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆警方整治食品安全问题 破获以食品药品犯罪为主的制假侵权案件177件

重庆日报全媒体周松2019-10-09 15:55

  重庆日报全媒体讯(记者 周松)10月9日,记者从市公安局获悉,在开展专项整治漠视侵害群众利益问题活动中,重庆公安机关结合打击食药环犯罪“昆仑”行动、“整治食品安全问题联合行动”,重拳出击、露头就打,共破获以食品药品犯罪为主的制假侵权案件177件,捣毁“黑窝点”“黑作坊”125个,打掉犯罪团伙64个,抓获犯罪嫌疑人377人。

  对人民群众最为关心的食品药品犯罪,市公安局采取“零容忍”态度,组织全市各级公安机关紧盯重点领域、重点场所部位和高危前科人员,全面深入开展排查研判,第一时间集中打击,破获“9.02”特大跨区域制售假冒知名白酒案、“9.10”破获制售假药系列案等一系列大要案件,有力打击犯罪。

  同时,全市公安机关还积极对接市市场监管局、教委、农业农村委等行政部门,聚焦食品保健品生产经营、保健食品、校园食品安全、农产品质量安全4个项目开展联合整治行动。

  重庆市公安局相关负责人表示,全市公安机关将继续深入推进专项整治漠视侵害群众利益问题活动,结合“昆仑”行动开展,重点打击涉及食品安全的肉制品、乳制品犯罪,农产品非法使用禁限用农兽药、私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药或其他有害物质犯罪,假冒名烟名酒犯罪,食品中非法添加和虚假宣传犯罪,农村、校园周边“三无”食品、假冒食品、劣质食品犯罪,以及坑农害农的假劣农药、化肥、种子、饲料、兽药犯罪,坚决打击取缔“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”;重点打击制售假劣疫苗犯罪,制售假劣降压、降糖、降脂、抗癌药品犯罪,制售假劣用于美容的药品和医疗器械犯罪,医药购销领域非法经营药品、骗取医保犯罪,化妆品领域非法添加禁用物质、生产销售假冒化妆品犯罪特别是危害婴幼儿化妆品安全犯罪,以及其他高发类别药品、医疗器械、化妆品犯罪,着力解决人民群众最担心、最痛恨的食药犯罪问题。

  公安机关呼吁,广大市民朋友如发现上述违法犯罪线索,可按以下方式进行举报,以配合公安机关实施精准打击:

  一、举报电话

  重庆市公安局犯罪举报中心电话023-68813333或直接拨打110。

  二、举报信邮寄地址

  重庆市九龙坡区科园六路40号重庆市公安局打假总队,邮编:400041。

  三、电子邮箱地址

  cqdjzdjubao@163.com

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top